Интервью с главным врачом белокалитвинской глазной клиники «Точка зрения»

Зрение – это уникальный дар, данный нам от рождения, ценность которого начинаешь понимать только тогда, когда начинаешь его терять. Сегодня мы пообщались с главным врачом белокалитвинской глазной клиники «Точка зрения», кандидата медицинских наук Е.А. Смотрич и озвучили ей самые распространенные вопросы, которые поступают в адрес нашей редакции.

 – Евгения Александровна, какие вопросы чаще всего вам задают на приеме?

– При проведении диагностики обычно спрашивают о серьезности установленного заболевания, последствиях, возможности медикаментозного лечения… И практически каждый сокрушается – почему я раньше не прошел обследование?! (За 3 года в клинику обратились более 37 тыс.чел). Понятно, что имея такое оборудование как у нас, болезнь можно выявлять на самых ранних стадиях, но для этого, даже абсолютно здоровому человеку, нужно ежегодно проходить диспансеризацию органов зрения.

Очень распространенный вопрос – какой хрусталик лучше? Подробно рассказываем о видах ИОЛ, индивидуальных медицинских показаниях, уточняем, что ожидает пациент после операции: видеть без очков вдаль, вблизи или на среднем расстоянии. Своим пациентам мы предлагаем новейшие высококачественные модели мягких искусственных хрусталиков ведущих мировых производителей и используем только самые лучшие расходные материалы. Важно понимать – имплант ставится на всю жизнь и от его качественных характеристик (передача света и цвета, антибликовый эффект, защита от ультрафиолета) зависит дальнейшее восприятие жизни.

В диалоге с пациентом важно найти единственно верное решение. Если человек сомневается, он вправе обратиться в другие клиники. Честно сказать – профессиональная гордость, когда даже очень редкие диагнозы не только подтверждают ростовские и московские коллеги, но и направляют к нам своих пациентов на операции, так как понимают, что созданная в «Точке зрения» отличная база позволяет успешно проводить самые сложные и высокотехнологичные операции. Как пример: женщина 65-ти лет, имея 1% зрения после осложненной катарактальной операции в другой клинике, обратилась к нам. Мы провели оперативное лечение инновационным методом, «подшили» хрусталик и восстановили 90% остроты зрения.

В нашей клинике установлено лучшее на сегодняшний день офтальмологическое оборудование, внедряем все, что касается инноваций и позволяет сделать процедуру более щадящей и эффективной, проводим большую научно-исследовательскую работу, организовываем профессиональное повышение специалистов других глазных центров на нашей базе, проводим онлайн трансляции операций.

Понимая, что не все могут приехать в Белую Калитву для проведения обследования, врачи клиники с диагностическим оборудованием выезжают ежемесячно в Пролетарский, Орловский районы и Суровикино для полноценного офтальмологического обследования жителей. При необходимости оперативного вмешательства пациента направляем в «Точку зрения» в Белую Калитву, и в точно назначенный день проводим операции уже без дополнительного обследования.

– Евгения Александровна, бесспорно, вы слышите много теплых слов от своих пациентов, которые с вашей помощью шагнули из мира тьмы в четкое и многоцветное окружение. А читая отзывы о вас на сайте ПроДокторов, Яндексе, гордость берет, что «Точка зрения» – клиника в небольшом районном центре, но в котором проводят операции мирового уровня!

Продолжение интервью читайте в свежем выпуске газеты «Новость» от 13 апреля 2022 года. Евгения Александровна расскажет нашим читателям о мифах в офтальмологии, предостережет от разводов шарлатанов, даст четкое определение катаракты, астигматизма и глаукомы. 

Больше информации смотрите на сайте http://tochkazreniya61.ru, тел: 8-800-333-70-49.

На правах рекламы

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

ООО «Точка зрения», ОРГН 186196047454, ЛО-61-01-006962 от 5.02.19.

0
0