В Донецке прошел спортивный семейный конкурс

1 июня отмечается международный день защиты детей. Это праздник, когда во всех городах проходят мероприятия для самых маленьких. Конкурсы, концерты, множество воздушных шаров и подарков — таким образом, взрослые стараются поздравить малышей в первый день лета.

В целях безопасности в этом году все массовые мероприятия проводят в сокращенном формате, поэтому основную часть запланированных концертов и работу площадок отменили, проведение конкурсов переселили в городские учреждения культуры и образовательные учреждения. Так, в школе № 2 состоялся городской конкурс среди молодых семей «Папа, мама, я – спортивная семья!».

В этом году три семейные команды боролись за звание самых быстрых и ловких, которым предстояло пройти дистанцию с различными препятствиями. Изначально было заявлено шесть команд, но перед проведением состязаний три семьи по состоянию здоровья сняли свои кандидатуры с участия.

Семья Власовых: Девиз семьи: «Кто дружен со спортом, тот крепок и статен. В семье нашей каждый силен и опрятен!». Семья очень активно занимается спортом.

Глава семьи – Александр Петрович занимается в свободное время футболом. Мама – Ксения Александровна и дочь, Алина активно занимаются художественной гимнастикой.

Семья Королевых: Очень дружная и крепкая семья. Воспитывают у детей чувства любви и гордости за свою семью, почитая традиции семьи.

Семья Масалитиных: Привлекают детей к активным занятиям физической культурой и спортом. Любят проводить праздники в кругу семьи и на природе.

Так как праздник в большей степени был посвящен спорту, то родители наряду с детьми прыгали на скакалке, бросали баскетбольный мяч, соревновались в эстафетах и так далее. Этот конкурс вызвал массу эмоций как у участников состязаний, так и у зрителей. Спортсменам предстояло пройти забавные, но в то же время достаточно сложные испытания и семьям-участникам было не до смеха – от показателей на каждой дистанции зависел окончательный результат.

Позже стало известно, что по итогам состязаний победителем в городском конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья» признана семья Масалитиных. Второе место у семьи Власовых. На третьем — семья Королевых

Участники получили дипломы, а победитель — сертификат на посещение командой турбазы «Исток».

5
0