Немного о подрастающем поколении

***

«Уважаемая редакция! Хочу с вами поделиться историей, которая произошла пару дней назад. Я живу в станице Гундоровской. Наш дом расположен на пересечении двух улиц. около 70 лет моя семья здесь проживает и все было хорошо до 21 июля этого года. Проснувшись утром, я увидела, что окно в спальне разбито.

Это уже второй случай, когда неизвестные лица бьют нам стекла. Первый раз окно в этой же комнате разбили 10 января этого года. Врагов у меня нет, с соседями теплые дружеские отношения, поэтому я склонна думать, что таким образом развлекаются подростки. Причем явно местные, ну не приедут же к нам дебоширить жители к примеру, поселков Западный или Станичный…

Я написала заявление в полицию, ведется следствие, но возмущению нет предела. Что ж за молодежь у нас растет – ломают скамейки, крушат Соборную площадь, а теперь взялись за местных жителей.

Убедительно прошу родителей больше уделять внимания детям, их воспитанию. Очень прошу сотрудников правоохранительных органов почаще проводить рейды в отдаленных поселках, чтобы подростки понимали, что могут попасть в поле зрения полиции.

Очень хочется, чтобы этих хулиганов нашли и наказали. Слишком много в последнее время им сходит с рук…».

Такое сообщение сегодня прислали в адрес нашей редакции. Пожалуй, мы согласимся с автором письма. Не полностью, но в большей степени.

Не стоит всю молодежь обвинять в каких-то хулиганских деяниях. Есть очень много молодых людей, которые активно живут общественной жизнью города, участвуют в субботниках, помогают старшим и так далее. Но в то же время есть те, кто видимо самоутверждается путем совершения подобных подлых поступков. Вот последним действительно очень хочется надрать уши и отходить ремнем по их мягким полушариям, как это делали в нашем детстве. После таких воспитательных мер пропадало все желание шкодничать – все моментально становились на путь исправления. Но увы, в наше время физические наказания применять нельзя – накажут самих воспитателей.

Вроде бы и в школах ведут работу с подрастающим поколением, и родители твердят своим чадам о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Но увы, факты разрушительной деятельности до сих пор имеют место быть…

Действительно, очень хочется, чтобы молодежь занималась не разрушением, а созиданием. Но пока они не научатся ценить то, что имеют, никакого уважительного отношения к городу и его жителям не будет…  

12
2