…И сегодня на заседание были вызваны все основные «герои» этого скандального видео. Среди вызванных на комиссию лиц, были и сами подростки, их родители, их педагоги, представители учебных заведений.

Мальчишка, который стал жертвой избиений, попал в больницу. У него серьезные проблемы со здоровьем. Из диагнозов точно установлены: черепно-мозговая травма, а чего уже говорить о душевном состоянии ребенка…

…Вроде бы разобрались, кажется. В профилактической беседе с подростками были задействованы буквально все члены комиссии: и психологи в том числе, и сотрудники полиции, и представители администрации.

Но нет, это был еще не конец. Прямо на заседании был выявлен факт продолжения активной травли детей. Одна единственная девочка, находившаяся среди привлеченных парней, та самая, зачинщица скандала и провокаторша, продолжала свое «тихое страшное» дело: в социальных сетях она писала ребятам сообщения такого рода: «После администрации его нужно «загасить»!».

Что может быть в голове? Угрозы продолжаются, ненависть продолжает кипеть даже после того, как внешне все успокоилось.

После наставительных слов членом КДН, после беседы с представителем полиции, и психологом, ребята пообещали прекратить моральные преследования пострадавшей стороны, и оставить в покое этот конфликт.

Стоит отметить, что ни один из участников этого скандала, ранее никогда не попадал в поле внимание комиссии по делам несовершеннолетних. Все ребята относительно хорошо учатся и имеют неплохие характеристики с места учебы.  

Сейчас все предупреждены о последствиях подобных поступков, и о том, что за ними в течение месяца будет усилен контроль со стороны школы и администрации. Если ситуация не улучшится, и конфликт будет продолжен, члены КДН будут принимать решение о постановке ребят на учет.

0
0