Жива, вопреки прогнозам врачей…
*
Практически каждый из нас в своей жизни сталкивался с серьезными жизненными ситуациями, каждому знакомо чувство беспомощности — когда приходит в дом беда, когда заканчиваются силы и средства, а помощи ждать не от кого. Зачастую именно в этот момент, отчаявшиеся люди обращаются в нашу редакцию с просьбой помочь в той или иной безвыходной ситуации. И правильно делают. Не зря придумали поговорку: «Один в поле не воин». Вас, читателей с добрыми сердцами, очень много, и каждый раз, когда мы рассказываем историю о людях, попавших в тяжелую ситуацию, вы протягиваете свою руку помощи. Очень хочется, чтобы так было и с героиней нашего сегодняшнего рассказа.

Еще в прошлом году Мария Ивановна Колодиец была веселой жизнерадостной женщиной. Воспитывала внуков, сохраняла семейный очаг и занималась любимым дело – шитьем.
«Мою маму в городе знают многие, она всё время шила, делала ремонты одежды, — рассказывает ее дочь Анна. – Очень много людей к ней обращались за помощью спасти свою любимую вещь, испорченную горе-мастерами или же наоборот воплотить в реальность свою фантазию по пошиву одежды. Многие выпускницы нашего города «форсили» в платьях, сшитых моей мамой.
Мама инвалид детства второй группы по сколиозу, так же у неё хроническая сердечно-лёгочная недостаточность. Однако несмотря на свою болезнь она вела обычный образ жизни.

Здоровье мамы пошатнулось в октябре 2022 года. Ноябрь мы старались справиться самостоятельно, но 12 декабря, к моему большому сожалению, пришлось обратиться за помощью в ЦГБ г. Донецка. Маму положили в стационар и началось наше хождение по мукам…
Как я считаю, из-за халатного отношения некоторых медиков, мама была доведена критического состояния и переведена в реанимацию. Произошло это 31.12.22, когда её в крайне тяжёлом состоянии перевели в отделение реанимации ЦГБ.
В этот момент врачи уже никаких прогнозов по поводу улучшения состояния здоровья не давали.
Понимая, что что-то нужно делать, чтобы спасти маму, я неоднократно просила отправить ее в областную клинику, где работают специалисты, есть соответствующие препараты и наблюдение. Но постоянно слышала отказ. Это был какой-то кромешный ад! Я не понимала, что делать и как спасти мою маму…

Полтора месяца она пробыла в отделении реанимации, из которых месяц на аппарате ИВЛ, так как самостоятельно она сама дышать тогда не могла. Ее даже вводили в искусственную кому. Страшно было даже предположить, что с ней станет после того, как она из нее выйдет и выйдет ли вообще…
Всеми своими силами я боролась за мамину жизнь! Причем не столько с болезнью приходилось сражаться, сколько с безразличием, черствостью и откровенным безразличием отдельных так называемых медиков. Именно бороться нам пришлось. Потому что для того, чтобы добиться оказания медицинской помощи на должном уровне, вынуждены были обращаться во многие инстанции: полиция, прокуратура, вышестоящие врачи и власти! Без моих неоднократных обращений, даже страшно подумать, какой исход такого «лечения», которое мы видели мог бы быть. По факту лечения моей мамы были проведены многочисленные проверки, в том числе направленные областным Министерством здравоохранения и прокуратурой.

И таки нам удалось сломать эту смертоносную машину, которая нам противостояла в лице отдельных так называемых медиков, которые делали все, чтобы мама находилась и дальше под их «контролем и вниманием». В тяжёлом состоянии, с множественными серьезными пролежнями и истощением, после моих множественных обращений во все инстанции, мы добились того, чтобы 13 февраля маму отправили в Ростов в ОКБ2. Там, в отделении пульмонологии, настоящие врачи стабилизировали состояние мамы. За что мы очень благодарны заведующей пульмонологического отделение ОКБ2 Недашковской Наталье Геннадьевне. Низкий поклон ей, профессионалу высокого уровня, которая смогла не только стабилизировать пациента, которого к ней доставили в критическом состоянии, но и провести ряд лечебных мероприятий, буквально вернувших маму как говорится «с того света».
И это после того, как те, так называемые врачи в Донецке мне в лицо говорили, что мамины дни сочтены, она «уже своё отжила», а если и выживет, то останется недееспособной и самостоятельно, без аппарата ИВЛ, не сможет дышать…
Никто не может себе и представить сколько, ей и нам, близким, пришлось всего перенести!
Но она хочет жить, и живёт, старается! Для этого ей, безусловно, необходима реабилитация. Мы приложим максимальные усилия, чтобы она стала на ноги.
Сейчас мама дома, чувствует себя хорошо. Надеемся, самое страшное уже позади, но нам необходима помощь, чтобы она начала жить полноценной жизнью.
Добрых людей много. Маме привезли инвалидную коляску. Теперь она не ограничена в движении, ее можно вывезти на прогулку и просто подышать свежим воздухом, что она делает с большим удовольствием! Ей настолько в донецкой ЦГБ внушили, что она никогда не будет дышать самостоятельно, что у неё потом были панические атаки, она боялась удалять трахеостому, думала дышать же без неё не сможет уже никогда. И несмотря на «прогнозы» этих врачей, а может вопреки им, дышит моя мама самостоятельно, живет и планирует жить еще очень долго.

Мы очень благодарны организации «Мы рядом», сотрудники которой предоставила нам во временное пользование противопролежневый матрас, специальный стул-туалет и другие средства реабилитации. Это очень облегчило быт.
Если кто-то в силах помочь моей маме, то я буду очень признательна. За время болезни на лечение ушла масса средств и сейчас нам катастрофически не хватает элементарных вещей. Для поддержания здоровья требуются медикаменты, кислородный концентратор с небулайзером, лимфодренажный массажёр для ног, тренажёр для ног, который разрабатывает атрофию мышц, а также специальное питание с высоким содержанием белка, средства для ухода, памперсы и пеленки.
Если кто-то может помочь финансово, буду благодарна за любую помощь, в любом размере. Моя карта привязана к номеру телефона 8-961-310-61-88 (Сбербанк). Я буду очень благодарна.
У кого появятся ко мне вопросы, предложения – всегда буду рада выслушать и ответить на них. Заранее всем огромное спасибо!»
Друзья, уважаемые читатели! Мы неоднократно с вами спасали чужие жизни, в этот раз очень многое зависит и от нас с вами в том числе. В этой ситуации люди будут рады даже небольшой сумме в 50 или 100 рублей. Давайте протянем руку помощи больному человеку… Давайте поможем вернуться Марии Ивановне к полноценной жизни!
Спасибо вам за понимание и милосердие!