Шестой житель города пал в бою за мирное небо…

***

В среду 17 августа Донецк простился с Золотухиным Романом, который героически погиб в ходе выполнения спецоперации в Украине.

Ромка был веселым и жизнерадостным парнем. «Душа компании», — так его называли друзья. Поддержит, успокоит, поднимет настроение. «Таких очень мало», — рассказывают они. Неудивительно, что небеса забирают лучших…

В июле Роман принял решение отправиться добровольцем в ЛДНР. «Мам, я скоро вернусь домой. Живым. Ты главное не переживай», — прощаясь он успокаивал взволнованную женщину.

17 июля воина проводили туда, где идут ожесточенные бои, а уже 12 августа родным сообщили трагическую весть. Ромки больше нет. Погиб, как герой…

До самого последнего мать надеялась, что произошла какая-то чудовищная ошибка. А может не он, а может перепутали. Но увы, чуда не произошло, в погибшем женщина узнала своего сына…

«Ты обещал вернуться живым!», — рыдала мать у гроба, прощаясь с единственным сыном. У Романа осталась маленькая дочь, которая наверняка будет гордиться подвигом своего отца…

В Димитровской Часовне, установленной на кладбище Чугунка, Романа отпел иерей Владимир Татаркин. Проводить воина в последний путь пришли родные, многочисленные друзья и просто дончане, которые решили отдать дать памяти и уважения погибшему герою.

В отличии от предыдущих похорон не был почетного караула, воздушных залпов и других воинских почестей. Парня отпели и похоронили, как простого жителя. Как оказалось, виной тому обыкновенная формальность. Ромка почти всю жизнь прожил в Донецке, а вот зарегистрирован он был в поселке Краснодарка Краснодонского района ЛНР. Получается официально погиб житель сопредельного государства…

Несмотря на все формальности, мы его считаем своим жителем, своим героем, который отдал жизнь за мирное небо над головой. Для нас он шестой герой Донецка, погибший на территории сопредельного государства с начала проведения спецоперации. Список донецких воинов, пополнился еще одной фамилией…

— Матвейшин Александр

— Реутов Евгений

— Парфенюк Роман

— Штехно Олег

— Кабиров Павел

— Золотухин Роман

23
13