История о собаке, месяц прожившей в лесопосадке
****
Наверняка многие помнят историю про собаку, которую нерадивые дончане держали на привязи в лесопосадке. Очень многих читателей взволновала судьба животного и после операции по спасению пса интересовались его состоянием.
Напомним, в одной из посадок в районе 3-го микрорайона случайные прохожие обнаружили привязанным к дереву алабая. Как оказалось, бедного песеля обрекли на одиночество более месяца назад. Собаке 9 лет, он всю жизнь прожил в квартире с хозяевами, но потом им почему-то стало сложно справляться с животным. Не придумав ничего лучше, они отвели его в безлюдное место, привязали тонкой цепью к хлипкому дереву, где соорудили импровизированный навес и подстилку. Там и жил пес в ожиданиях редкого появления хозяев.

Измученное животное обнаружила женщина, выгуливая свою собаку. Об увиденном она сообщила в нашу редакцию. Мы связались с волонтерами, любителями животных, заводчиками алабаев, придали историю огласке. Благодаря этому в жизни собаки появились перемены в лучшую сторону. Ее согласилась приютить неравнодушная женщина. Буквально на следующий день после нашей публикации животное перевезли в новый дом.
Сообщив об этой новости нашим читателям, они стали интересоваться – как там пес? Все ли с ним хорошо? Что с хозяином – проведывает или нет? Спустя некоторое время мы связались с Натальей Ивановной и озвучили ей эти вопросы.
Примечательно, что женщина, заскромничав, попросила не указывать свою фамилию. Она считает, что ничего героического в ее поступке нет.
— Я собак очень люблю. Я можно сказать собаколюб. У меня их было 10, причем все немаленькие, а сейчас стало одиннадцать. Ну, подумаешь, на одного больше – это совсем не страшно. Ну, если бы я его не забрала, чтобы с ним стало? Усыпили бы, наверное, а так у него новый дом, многочисленные хвостатые соседи по двору.

Как оказалось, пса зовут Барон. При первоначальном осмотре животного еще в посадке я не подумала, что он настолько истощен. Но это же был краткосрочный осмотр, мы опасались, что пес может сорваться с тонкой цепи и накинуться на кого-то из нас присутствующих. А дома я уже поняла, насколько все серьезно.
Живет он в вольере. Пока еще страшно выпускать на выгул, пусть пройдет период адаптации.

Заболеваний у него никаких нет, поэтому в лечении он не нуждается, просто нужно хорошее полноценное питание. Барон съедает утром три литра каши и столько же вечером. Днем балую своих животных мясными косточками. Еще немного и он окончательно поправится.
Безусловно в первое время он был очень обижен и это неудивительно – его дважды предали. В первый раз, когда отвели в лесопосадку. Во второй – когда оттуда забирали. Он то наверняка думал, что его поведут домой, а оказалось везут к незнакомой женщине.
Но мы с ним уже подружились. Он сейчас всегда радостно встречает меня с работы, виляет хвостом и уже не проявляет агрессию.

— А что с хозяином? Не приходил, не проведывал, не интересовался ее самочувствием?
— Знаете, он позвонил лишь однажды, и я попросила его больше этого не делать. А зачем? Раньше его мало интересовала судьба животного, что изменилось сейчас?
— Может Борону нужна какая-то помощь, вкусняшки какие-то передать? Уверены, что многие из горожан сделают это с большим удовольствием.
— Спасибо за предложение, но у нас все есть.
Очень радует, что в нашем городе есть такие замечательные люди, которые не остались в стороне, а буквально спасли собаку от гибели. Огромное спасибо и низкий поклон за такой достойный уважения поступок. И очень огорчает, что есть те, которые могут так легко предать близкого друга…