Как отметили и чем отметились?

Вот и закончился 2021 год. Под бой курантов каждый из нас перелистнул последний лист календаря и вступил в год Водяного Тигра, оставив в прошлом радостные и счастливые моменты, свои проблемы и неудачи, спеша навстречу надеждам и мечтам.

Большинство граждан верят в примету: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», поэтому к тому, как отметить праздничную ночь относятся очень ответственно и уделяют этому торжеству максимум приготовлений. Заранее готовятся и представители различных служб и ведомств, так как в основном в момент праздничных застолий и происходят различные происшествия и непредвиденные ситуации. По сложившейся традиции в первых номерах нашей газеты мы рассказываем читателям о том, как жители Донецка и области отметили новогодние праздники и было ли что-то необычное или неординарное.

Согласно многолетней печальной статистике, либо в последних числах уходящего года, либо в первые дни января происходит крупный пожар. Как правило, с жертвами. Увы, этот год не стал исключением.

Трагическое происшествие произошло в ночь с 29 на 30 декабря в поселке Комиссаровка. На улице Колхозной загорелся дом. В пожаре погиб мужчина…

Как рассказали очевидцы случившегося, огонь за считанные минуты практически полностью охватил жилое домовладение. Из помещения пламя перекинулось на кровлю. Несмотря на усилия пожарных, а их к месту происшествия прибыло четыре расчета, строение и имущество существенно пострадали.

В ходе тушения в одной из комнат спасатели обнаружили мужчину без признаков жизни. Погибшему было 66 лет.

Что послужило причиной пожара пока неизвестно. Предположительно пенсионер допустил неосторожность в обращении с огнем.

30 и 31 декабря прошли в суете и в праздничных приготовлениях. Кто-то закупал продукты к новогоднему столу, кто-то восстанавливал силы после проведенных корпоративов. В целом, никаких происшествий в эти дни зафиксировано не было.

Новогодняя ночь. В целом она прошла без проблем и происшествий. Народ гулял и веселился, без особых приключений, о которых стоило бы рассказывать на страницах нашей газеты.

Из-за коронавирусных ограничений никаких массовых праздничных мероприятий на площади организовано не было, но горожан это не остановило. После полуночи они шумными компаниями отправились к главной городской елке. К слову, новогодняя елочка встречала гостей переливаясь красочными гирляндами, однако около часа ночи елочка потухла. Это конечно смутило и возмутило дончан, но не послужило поводом для того, чтобы расходиться по домам. Взрослые весело плясали под музыку, которая громко звучала из припаркованных вблизи автомобилей. Детвора каталась на санках.

Здесь же, среди многочисленных гостей праздника, были замечены сразу несколько дедов Морозов. Это было даже забавнее, чем один сказочный волшебник – они шуточно друг с другом соревновались, объединяли горожан в большой хоровод, весело плясали и с большим удовольствием фотографировались.

Кульминацией ночного праздника послужил салют, инициатором которого стали сами горожане. Направляясь на площадь, дончане прихватили с собой те фейерверки, которые не достреляли вблизи своих домов и поочередно запускали в небо, радуя присутствующих на площади горожан. Однако самый мощный и красочный салют был запущен около двух часов ночи. По количеству залпов и красоте он не уступал общегородскому салюту (а возможно даже и лучше). Такой подарок жителям приготовил местный предприниматель, за что горожане ему очень признательны.

В службе ЕДДС нам пояснили, что новогодняя ночь 2022 года кардинально отличается от всех предыдущих. Более того, она была даже спокойней, чем в рядовой будний день – 31 декабря на пульт «112» звонков практически не поступало.

Сотрудники скорой помощи поясняют, что новогодняя ночь, в отличии от прошлогодних, была относительно спокойной. Основные сигналы стали поступать 1 января, причем в большей степени от дончан, в состоянии алкогольного опьянения, а также от дончан, которые стали жертвами гололеда. В первый день года подтаявший снег превратился в каток, поэтому люди падали и травмировали себе конечности.

По данным ГИБДД Донецка, серьезных дорожно-транспортных происшествий в преддверии Нового года и в первых числах января не было. Также за эти дни не выявлено ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Самый неприятный новогодний подарок получили жители сразу нескольких домов в 3-м микрорайоне. 1 января батареи в их квартирах остыли и оставались холодными на протяжении двух дней. Как оказалось, в районе дома 26 произошла серьезная авария, которую более суток устраняли работники ДРТС.

Как так получилось, что в праздничные дни, когда на улице держалась стабильно минусовая температура, сразу несколько сотен дончан остались без теплоснабжения – непонятно. В начале отопительного сезона службы рапортавали о стопроцентной готовности и уверяли всех, что никаких неприятных инцидентов не будет. Однако в реальности мы видим совершенно другую картину. Да, ребята молодцы, в то время, когда народ отмечал праздник, они почти двое суток пытались восстановить теплоснабжение, копаясь в морозной земле, но почему-то все уверены, что подобных аварий можно было избежать, если изначально содержать сети в надлежащем виде…

Впереди рождественские праздники и Старый новый год. Хочется, чтобы и в эти дни, а также в течение всего наступившего года все службы несли свое дежурство тихо и спокойно. Также очень хочется, чтобы горожане не становились заложниками каких-то коммунальных или дорожно-транспортных происшествий. Уж если попадать на страницы нашей газеты, то только по хорошему поводу.

С Новым годом!

0
0