***

Так уж повелось, что в последнее время все чаще в нашу редакцию обращаются читатели с просьбой спасти какое-либо животное, попавшее в беду. В нашей копилке добрых дел уже имеются случаи спасения котят, котов, щенков, собак и даже енотов. Куда только они не попадали – на крышу, деревья, в старые подвалы и канализационные люки. Вечером 30 апреля нам позвонили с очередной просьбой – вызволить из ловушки крупного пса, который провалился в глубокую яму.

Мы всегда откликаемся на подобные обращения – жалко животину. Выезжаем на сигнал и стараемся приложить все усилия, чтобы наши братья меньшие снова оказались на свободе.

В этот раз ЧП произошло на окраине поселка Гундоровка. Здесь коммунальщики несколькими днями ранее вели земляные работы. Вырыли котлован, установили необходимые коммуникации, а так как работы еще не окончили, то яма оставалась открытой.

Вроде бы от дороги далековато, человек провалиться вряд ли мог, да и сложно не заметить такую яму, а вот собака не ожидала такой ловушки и угодила вниз на дно котлована.

Уж сколько дней пес пробыл в яме неизвестно. Он был явно ослаблен, хромал на одну лапу (видимо повредил при падении) и жалобно скулил.

Пытаясь спастись, собака рыла стены, но все попытки были тщетны. Она постоянно скатывалась вниз. Местные жители хотели помочь, но пес злобно рычал, предупреждая, что готов дать отпор всем, кто к нему приблизится.

Наш коммерческий директор Антон Томилов опустил вниз длинную лестницу, накинул на шею автомобильный трос. Сперва пес сопротивлялся, не понимая, что от него хотят. Затем послушно пошел за Антоном Борисовичем. Пара минут и животное на свободе.

Оказавшись на воле, собака сперва не поверила своему счастью и повела себя довольно-таки странно: убежала, вернулась, стала кружить вокруг котлована. Мы уж испугались, что она снова нырнет вниз и даже подумали, что в яме осталось что-то ценное для животного. Но потом, сделав очередной круг почета вокруг ямы пес рванул подальше от котлована, с которым его связывали явно не положительные эмоции.

Что ж, очередная история по спасению животного закончилась хорошо. Главное, чтобы пес, научившись на своих ошибках, больше не испытывал судьбу и не повторил полеты в глубокие ловушки.

P.S. Отдельная благодарность за содействие в спасении сабаки — Артему Шелехову.

11
0