***

Что в этой жизни должно произойти, чтобы проблема мусора на территории Донецка перестала быть актуальной? К кому обратиться, попросить, покланяться? Нам, например, надоело эту грязную тему поднимать на страницах газеты, а представьте как устали люди от картины, которая практически ежедневно наблюдается перед глазами…

Такая нелицеприятная картина регулярно сохраняется в квартале Ляховича. Жители данного района в очередной раз большой привет передают возчикам регионального оператора и коммунальным службам Донецка. Они хотят жить в чистом городе, но с таким «Чистым городом» увы, их мечтам вряд ли суждено сбыться…

Что с этим районом не так – непонятно. Вроде бы и подъезд к контейнерной площадке не сложный, и машины не загораживают путь к бакам. Но графики вывоза отходов постоянно срываются, в результате всевозможный хлам от переполненных контейнеров разлетается по округе, превращая уютный квартал в помойку…

Вероятней всего дело все-таки не в возможности, а в желании, а точнее в его отсутствии… Ну, или у возчика немного предвзятое отношение к данной контейнерной площадке – ну не вывезли вовремя, и так сойдет…

Что самое удивительное, в нескольких метрах от этой несанкционированной свалки находится приемная помощника депутата Госдумы, секретаря первичного отделения правящей партии. Наверняка к нему обращается масса горожан и каждый из них должен пройти через данную мусорку, словно намек на жизненные реалии. Почему нельзя поднять данную проблему на должном уровне и решить ее? Ведь закрывать глаза на происходящее проще всего, но ведь мусор сам не рассосется. Его со временем станет еще больше.

Обеспокоенные дончане знают, что наша редакция никогда никому не отказывает в помощи. Мы стараемся всегда добиваться справедливости, защищать интересы и благополучие людей. Поэтому к нам такое доверие. Поэтому и шлют нам подобные снимки с подписью: «Помогите!».

Обидно, что жители обязаны оплачивать квитанции за «оказанную» услугу в полном объеме, а вот контролировать выполнение этой услуги «в полном объеме» похоже никто не спешит. Исправлять ситуацию никто не хочет. Почему к людям такое наплевательское отношение и когда это закончится – неизвестно…

0
0