Десять с половиной лет за распространение мефедрона…

*

Каменским районным судом Ростовской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего жителя города Миллерово. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что подсудимый в апреле 2021 года пытался сбыть посредством «закладки» наркотическое средство «мефедрон», которое в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли сотрудники транспортной полиции. Также в жилище рецидивиста были обнаружены полимерные пакеты с наркотическим средством «N-пирролидиновалерофенон», которое последний планировал сбыть неопределенному кругу лиц.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Лиховской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

6
0