Очередной подвесной мост нуждается в ремонте

***

Не секрет, что в адрес нашей редакции ежедневно приходит масса обращений на различные темы. Чаще всего горожане просят посодействовать в решении той или иной проблемы. И мы реагируем, стараемся приложить максимум усилий, чтобы озвученные вопросы не беспокоили дончан. Редакция далеко не всемогущая, но лишний раз «поднимая по поверхность» проблему, на которую длительное время закрывают глаза, означает больше шансов добиться ее решения.

Когда в очередном обращении жители поселка Макарьевка пригласили нас в гости, посмотреть, как им приходится ежедневно перемещаться по аварийной кладке в Гундоровку, мы безусловно согласились.

Как ни крути – фото и видео не может передать тот масштаб работ, которые необходимо провести на этой конструкции, не отразит весь спектр эмоций, полученных в результате экстремального путешествия по мосту через небольшую речушку. А представьте, что людям регулярно необходимо проделывать этот опасный маршрут! С учетом того, что местность без освещения, то, как страшно перемещаться по дырявой кладке в кромешной темноте! Один шаг в сторону, одно неловкое движение и ты кубарем катишься вниз… На минуточку, высота этой кладки не маленькая. Минимум можно будет отделаться переломом конечностей. А если неудачно приземлиться, то травмы могут быть гораздо посерьезнее.

Сам мост нуждается в ремонте. Настил изготовлен из хлюпеньких досточек, приколоченных на ржавые гвозди. Местами досок нет совсем. То есть под ногами в прямом смысле слова зияют огроменные дыры!

Металлические тросы вроде и есть, но вряд ли они спасут от падения вниз. Человек попросту не успеет за них ухватиться.

Ограждение на кладке отсутствует, то есть вы понимаете – мост и на уровне метра натянут металлический трос. Между ними нет ничего. Другими словами, скатиться в эту прореху может абсолютно любой, независимо от возраста, пола и комплекции.

«Вот скажите, что нам делать? Как нам добираться по этому мосту, ведь действительно страшно! – поясняют жители. – По этой кладке ходят дети, взрослые по делам и на работу, старики. А как вы сами видите – опасность подстерегает на каждом шагу! Мы неоднократно обращались во все инстанции, но нам отвечают то денег нет, то рассмотрим возможность ремонта в следующем году. И так из года в год.

Согласимся, ситуация требует срочного решения. Перемещаться этой тропой действительно страшно. Наш корреспондент, не привыкший к таким экстремальным путешествиям, на полусогнутых ногах, едва дошел до середины кладки. А представьте, что людям приходится здесь ходить ежедневно, а порой и по несколько раз в день.        

Ну что товарищи, ТОСЭР говорите? Стоя на этой кладке прям, чувствуешь, как гордость берет за то, мы живем в территории опережающего экономического развития. Прям успешно развиваемся, народ не нарадуется. А глядя вниз прям понимаешь – развитие города в чистом виде!

Дорогие господа. Вы можете долго рапортовать вышестоящему руководству о том, как в Донецке жить хорошо, дороги целые, мосты отремонтированы, фонари сверкают по всему городу, а народ процветает. Но народ то не обманешь. Не читают они ваших рапортов, не интересны им ваши сказки, они ходят по темным грязным разбитым дорогам и гнилым доскам по конструкции, издали напоминающим мост. Вы действительно думаете их устраивает ваша манера управления Донецком? Да они понимают, что некогда прекрасный город буквально разваливается на глазах.

Пытаясь что-то изменить они пишут жалобы в область, в правительство региона и страны — и правильно делают. Надо больше рассказывать вашему руководству о том, что реально происходит с Донецком, как вы им управляете «на бумаге». Пусть вы на часть обращений и отправите отписки, мол все хорошо, все в удовлетворительном состоянии, но на часть все равно обратят внимание. Чем больше писать о проблемах, тем больше шансов, что их заметят, решат.    

Мы тоже в свою очередь не просто так поднимаем злободневные вопросы. Наше издание читают на всех уровнях власти. И поверьте, наши публикации не остаются без внимания. Понимаем все ваши жалкие попытки заткнуть нам рты, уничтожить «газетенку» и всех ее сотрудников, которые своей «писаниной» не дает покоя господам чиновникам, но мы всегда писали правду, пишем и будем писать дальше. Как защищали интересны простого народа, так и будем продолжать, независимо от того нравится вам это или нет!

10
0