Мы выяснили подробности

*

Пожалуй, самым распространенным вопросом, который звучал в нашей редакции во второй половине дня 23 сентября был: «А правда, что военнообязанных не выпускают за пределы города?». Мы понимали, что у многих начинается паника, поэтому в срочном порядке стали выяснять, насколько информация соответствует действительности и откуда у людей появились такие вопросы.

Как оказалось, поводом для беспокойства послужили публикации в некоторых СМИ, где размещены какие-то документы, к которым имеется пояснение: «Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, которые получили мобилизационные предписания или персональные повестки военного комиссариата, нужно явиться в сроки и пункты, которые в них указаны. Тем, кто еще не получил предписания или повестки, запрещено выезжать за пределы районов и городов».

Действительно, заявление очень серьезное, поэтому неудивительно, что люди так обеспокоены. У многих работа находится за пределами Донецка, кто-то планировал ехать на ж/д и автовокзал Каменска встречать близких, а кто-то собирался на выходные по делам в Ростов и другие города. Неужели их остановят на посту, который расположен при въезде в Донецк и развернут обратно?

Мы обзвонили все ведомственные структуры Донецка и все в один голос заявили, что на 18.00 пятницы 23 сентября «НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ВЪЕЗД И ВЫЕЗД ИЗ ДОНЕЦКА НЕТ!». Это касается как пересечения границы с ЛНР, так и выезда из Донецка через пост в сторону Каменска.

Мы будем следить за развитием ситуации. Если появятся какие-то изменения, то мы обязательно сообщим об этом нашим читателям.

От себя хотим добавить – доверяйте только официальным источникам информации. В последние дни распространяется очень много фейков, которые легко могут ввести в заблуждение даже умных людей.

13
0