Жители возмущены однобокой работой предприятия

***

Ни для кого не секрет, что состояние большинства дорог в городе Донецке оставляет желать лучшего. Все они в различной степени нуждаются в ремонте, грейдеровании, отсыпке или асфальтировании. Для многочисленных жителей передвижение по городским улицам в целом является большим испытанием, но, едва они приспособятся к движению по практически убитым дорогам, для них «повышается уровень сложности». Приезжают сотрудники «Истока», делают свою, бесспорно нужную работу, при этом оставляя после себя ямы, траншеи, непролазную грязь…   

В последнее время в адрес нашей редакции поступает масса обращений, касающихся восстановления дорожного полотна после проведенных земельных работ сотрудниками предприятия «Исток». Это навело нас на мысль открыть рубрику «По следам «Истока», где мы будем публиковать проблемы, озвученные самими жителями, в которых люди просят банальных вещей – привести дорогу в надлежащий вид после проведенных раскопок.

Итак, часть первая. Улица Линейная.

Обеспечить жителей водой – задача важная, нужная. Однако если это в случае, когда жители не лишаются всего остального. На улице Линейная произошла именно такая ситуация. В дождливую погоду прибыла техника «Истока» и приступила к проведению земельных работ. Причем копали профессионально – прям по центру дороги. Результат очевиден, «на выходе» жители получили убитую дорогу.

— Дорога полностью разрушена. По улице невозможно передвигаться ни пешим ходом, ни на автомобиле. К домам не может подъехать скорая помощь, такси. Да элементарно дети не могут попасть в школу! А в минувшую субботу на улицу не смогла заехать мусороуборочная машина. Она попросту развернулась и уехала… За что с ними так? Мы просим, даже требуем восстановить нам дорогу. Отсыпать должным образом, иначе мы так и останемся отрезанными от жизни. Может оно, конечно, по документам и восстановлено, но по факту мы видим сплошное болото. — такое сообщение жители прислали в адрес нашей редакции.

Безусловно мы пониманием горожан. Это обращением одно из сотен, поступающих нам. Люди устали наблюдать однобокую работу «Истока». Что сложного в том, чтобы навести после себя порядок, восстановить полотно, тем более это предусмотрено законодательством. Почему надзорные органы закрывают глаза на раскопки, которые образовались по всему городу после работы предприятия? Почему никто не предпринимает никаких мер по устранению опасных ям, колейности, грязи в конце концов? Сколько было составлено протоколов за несоблюдение сроков восстановления дорожного покрытия? Как долго будет продолжаться безнаказанность руководства предприятия, которое приносит городу не только пользу, но и массу головной боли, как правило, простым людям?..

Очень хочется разобраться в этих вопросах. Надеемся, что хотя бы часть из них не останется без ответа и без соответствующей реакции надзорных органов…

0
0