Вопрос подвоза учащихся по-прежнему не решен…

**

 «Неужели к нам в город прибыли новые школьные автобусы?!», — это был первый вопрос, который озвучивали дончане при виде большого скопления желтого транспорта с надписью «Дети» на въезде в Донецк во второй половине дня 3 августа. «Урра! Наших детей будут перевозить на хорошем транспорте!», — радовались жители. А ведь действительно, такое количество новых школьных автобусов в Донецке люди видели впервые.

Понятное дело, что граждан интересовало с чем связана такая позитивная новость, ведь несколькими днями ранее вопрос школьных перевозок вообще находился в подвешенном состоянии. Неужели Донецку дали денег не только на затраты по транспортировке детей, но и предоставили новые автобусы. За возможными ответами на эти вопросы люди обратились в нашу редакцию. Традиционно по просьбе читателей пытаемся выяснить «Куда?», «Зачем?» и «Почему?».

Как мы и предполагали, радость дончан была преждевременной. Нет, новость о поступлении новых школьных автобусов – очень хорошая. Только не для жителей Донецка, а для граждан Луганской народной республики. Именно туда, транзитом через наш город, проследовали школьные автобусы, вслед за новыми автомобилями скорой помощи, сельхозтехникой и гуманитарной помощью, которая практически ежедневно отправляется по ту сторону границы.

Безусловно, помощь Донбассу очень нужна, дончане это понимают и начиная с 2014 года поддерживали и продолжают поддерживать наших соседей, принимают беженцев, передают посылки на фронт, гуманитарку для мирного населения и так далее. Но жители российского Донецка обижены на то, что страна помогает всем, кроме своих. В провинциальных городах, типа Донецка, разбитые дороги, удручающая инфраструктура. Взять те же школьные автобусы – когда в наш город поступал новый транспорт?  

Комментировать высказывания горожан мы не будем, каждый имеет право на свое мнение. Читатель может просто сам для себя сделать какой-либо вывод. Лучше пожелаем получателям этих транспортных средств крепкого здоровья, благополучия и, конечно же мирного неба над головой.

Что касается школьных перевозок в городе Донецке, то по информации собственного источника – вопрос по-прежнему остается открытым. До 1 сентября осталось меньше месяца, а до сих пор неизвестно, выйдут ли на линию школьные автобусы, а если и выйдут, то по каким маршрутам пойдут?

Напомним, в середине июня руководитель предприятия «Зеленый город» обратился к главе администрации города с проблемным вопросом – у предприятия на данный момент нет денег на осуществление перевозок.

В ходе совещания выяснилось, что у «Зеленого города» отсутствуют средства на приобретение тахографов, которые необходимы для работы, выплату заработной платы, ремонт транспорта и так далее. Это обусловлено низким тарифом на осуществление деятельности. Обсуждались урезки маршрутов, снижение километража, а также передача данного направления работы местным возчикам, которые осуществляют транспортные перевозки на территории города Донецка

По последним данным, местные возчики отказались от школьных маршрутов – им достаточно своих, городских маршрутов, а на повышение тарифа до экономически выгодного (а не убыточного, как сейчас) в городской казне денег нет…

Мы следим за развитием событий.

9
1