Не станьте жертвой мошенников!

***

Сегодня в нашу редакцию обратился дончанин, который рассказал необычную историю. К нему в личные сообщения одной из социальных сетей, обратилась девушка – Юлия Александровна. Обращение было очень правдоподобным, однако мужчину что-то насторожило. И не напрасно.

«Здравствуйте. Извините стыдно, как есть все. Не могу с продуктами решить проблему, второй день. Живу одна с двумя детьми. Проблемы были ужасные. Родственников нет, знакомых мало очень. Уже обращалась. Я не работала некоторое время, физически не могла. Сейчас вышла, работаю. До зарплаты прошу, в долг. Самые простые продукты, на сколько выйдет я верну, обещаю. Ужасно стыдно. Живу во 2 микрорайоне. Могу документы в залог оставить. Спасибо огромное за любое внимание».

— Что по этому поводу думаете? — спросил нас дончанин. – Стоит помочь?

Мы всегда стараемся идти навстречу людям, которые просят о помощи. Но изначально нам необходимо было получить больше информации об авторе сообщения. Так как ни номера телефона, ни точного адреса не было, мы решили более подробно изучить ее страницу в социальной сети.

Удивило то, что свой аккаунт она создала буквально пару дней назад. Одним днем загружены порядка 40 фотографий улыбающихся детей. Визуально понятно, что все снимки сделаны где-то далеко за пределами Донецка.

За это время она добавила в друзья троих мужчин. И все. Больше активности в ее ленте никакой не было.

Тогда мы решили проверить по поиску фотографий – кто же все-таки эта женщина с тремя богатырями в друзьях? Загрузили в поисковик снимок и опешили. Наша Юлия Александровна замечена практически во всех уголках нашей огромной страны – от Магадана и Тулы, до Алатыря и Краснодара.

Текст сообщения идентичен, меняется лишь место «проживания». Примечательно, что такой жалостливый пост находил отклик у неравнодушных пользователей. Люди спрашивали куда и сколько переводить, даже не уточнив подробностей ситуации и проверив правдоподобность описанного. «Юлия» сразу отправляла номер карты, а вопросы про адрес и продукты просто игнорировала.

Дама замечена сразу в нескольких социальных сетях – Одноклассники, ВКонтакте, сайты продажи авто и барахолки. И везде она представлялась Юлией Александровной…

Сейчас мошенница утроила рассылку по донецким граппам и в личные сообщения отдельно взятым пользователям. Не исключено, что кто-то из наших земляков посочувствует женщине и переведет «энную» сумму денег.

В связи с этим убедительно просим читателей более бдительно относиться к подобным просьбам. Никто не говорит, что впредь необходимо всем отказывать, просто, перед тем, как перевести деньги на какой-то счет, лучше разобраться в ситуации. В противном случае, вы рискуете стать жертвой мошенников, чего очень бы не хотелось…

0
0