Дополнительное образование «уходит» в дистанционный режим

*****

В среду, 26 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил изменения в действующие в Ростовской области ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Меры, перечисленные в подписанном постановлении, вступают в силу на период с 29 января и по 28 февраля включительно.

С 29 января по 28 февраля предприятия общественного питания региона могут быть заполнены только на 75% от их расчетной вместимости. При этом в общих залах обслуживания, на фуд-кортах и фуд-плейсах могут быть заполнены не более 50% посадочных мест. В предприятиях общественного питания приостанавливается работа танцевальных залов и площадок.

В указанный период также наложен запрет на проведение региональных, межмуниципальных, муниципальных официальных физкультурных соревнований и спортивных соревнований. Исключение составляют профессиональные спортивные соревнования.

Вводится временный запрет на проведение выставок, а также зрелищно-развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. При этом театральные коллективы смогут продолжить работу – при соблюдении существующих ограничений.

На ближайший месяц вновь вводится ограничение на реализацию всех дополнительных образовательных программ. В этот период их можно будет проводить только в форме дистанционных и индивидуальных занятий.

Государственным органам власти, органам местного самоуправления и подведомственным им организациям необходимо обеспечить перевод не менее 30% работников на дистанционную работу.

На месяц приостановлено и оказание муниципальными медорганизациями плановой первичной медико-санитарной помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. Ограничение не распространяется на случаи плановой медпомощи тем пациентам, которые нуждаются в проведении курсового и (или) программного лечения.

0
0