Люди устали от дорожных работ…

*

Почти полтора года длится ремонт дороги на окраине Донецка в поселке Комиссаровка. К середине сентября у многих дончан начали сдавать нервы по поводу таких длинных сроков выполнения работ. Кроме того, что передвижение на данном участке дороги доставляет массу неудобств, оно негативно влияет на состояние транспортных средств и более того, является крайне аварийно опасным.

Напомним, в марте прошлого года подрядчик «Дорстрой» приступил к реконструкции участка трассы А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной. Говоря простым, а не официальным языком, дорожники ремонтируют покрытие от х. Поповка, до перекрестка улиц Братьев Дорошевых и Димитрова, включая мост через реку Каменку.

Протяженность участка, на котором проводится реконструкция, составляет 9,4 км. Количество полос не увеличится, дорога по-прежнему останется двухполосной.

Многие автомобилисты возмущены сроками и качеством работ.

«Граждане! Куда звонить и писать? Вообще, кто-нибудь контролирует работы дорожников в районе Комиссаровки? Копают, засыпают, опять копают. Никакой логики! А как теперь автобусам разворачиваться и людям проезжать в сторону Госконюшни. Слов нет, это надо видеть! Поднимите этот вопрос!»

«Это просто кошмар! Надо писать губернатору!»

«Кто знает, в какую организацию нужно обратится, чтобы провести проверку подрядной организации по поводу сроков, безопасности и качества работы?

«Построили какие-то трамплины. Ужас какой-то. Сдвига нет и смотрю в ближайшее время не будет».

Это только часть сообщений, которые приходят в адрес нашей редакции. А сколько слов возмущения можно услышать от водителей, когда они стоят в пробках перед светофорами?! Все уже настолько устали от этих дорожных работ, что им кажется, что этот кошмар никогда не закончится…

Как мы выяснили, дорожников ругать за проделанную работу еще рано. Согласно утвержденному плану, сроки окончания работ – 15 октября 2022 года. По сути, впереди целый месяц, в течение которого они обязаны все доделать и сдать готовый объект. Поэтому и не спешат, время то есть. Наверняка в самую последнюю неделю быстро все закатают и свернут своих «бойцов».

Жителям рекомендуют набраться терпения. Полтора года ждали, остался всего лишь месяц. Вот если после озвученной даты никаких изменений в лучшую сторону не будет, вот тогда и надо стучать во все надзорные органы и ведомства. Сейчас никто на подобные сигналы, увы, не отреагирует…

10
3