Другой дончанин хранил 300 грамм марихуаны

***

Уже несколько десятилетий наркомания не сдает позиции в рядах главных угроз для развития общества. Ужасает статистика: основная возрастная категория наркозависимых — люди от 13 до 25 лет.

Безусловно ни школы, ни родители не в силах полностью искоренить наркоманию, курение и употребление алкоголя, заставить учеников отказаться от вредных привычек. Но вместе педагоги и родители могут расширить знания ребят в этой области и объяснить, к чему в скором времени может привести употребление запрещенных веществ. Проводятся лектории, приглашаются специалисты и дети получают ту реальную информацию, которую не рассказывают «барыги»: о последствиях употребления, о зависимости, ломках и летальных исходах. Возможно немного жесткий урок, зато надолго откладывается в памяти.

Частым гостем на подобных занятиях в донецких школах, является капитан полиции, оперуполномоченный ОКОН ОМВД РФ по г. Донецку А.Н. Коршунов.

— Я всегда охотно соглашаюсь на предложения о проведении профилактических лекций. Дети – это наше будущее и необходимо с раннего возраста объяснять, чем может закончиться даже легкое увлечение запрещенными средствами, — поясняет Андрей Николаевич. – Я рассказываю о статистике на примерах нашего города и страны в целом, о последствиях, о том, как вести себя, если кто-то предложил попробовать наркотик.

Наркомания – это очень страшно и очень важно уделять ее профилактике максимум внимания. Если мы упустим ребенка в детстве, то в дальнейшем его не ждет ничего хорошего. Как правило занятия проходят с подростками 13-15 лет. Это тот пограничный возраст, когда легко можно совершить необдуманный поступок, «свернуть не туда» и жизнь пойдет под откос.

Так, в ближайшее время на скамье подсудимых окажутся двое дончан. Один за хранение, второй – за распространение наркотиков.

Отмечу, что нами постоянно ведется работа по выявлению лиц, занимающихся хранением наркотических веществ. Даже если он хранит для личных целей.

В январе 2022 года сотрудниками ОКОН был задержан 45-летний мужчина, у которого изъяли более 300 грамм марихуаны. Для нашего города — это достаточно большой объем.

Сейчас мужчина находится под стражей. Ему грозит лишение свободы от 3-х до 10 лет.

Другой случай, который произошел в Донецке, вообще вопиющий.

Доктор одной из поликлиник города гр. Л. попал в наше поле зрения давно. После длительной разработки была подтверждена информация о том, что терапевт сам употребляя наркотики, занимается сбытом наркотических средств.

В ходе проведения контрольной закупки гр. Л продал местному наркоману N-метилэфедрон (соль).

Факт реализации зафиксирован, после чего врача задержали.  

В настоящее время доктору избрана мера пресечения – домашний арест. Ему грозит лишение свободы сроком от 8 лет.

В завершении, хочу обратить внимание дончан. Если у вас есть информация об известных вам фактах распространения, потребления, хранения наркотических средств и психотропных веществ просьба сообщить по номеру телефона: 8-928-620-88-16 или 02.

0
0