Мальчику нужна помощь

***

Рак. Первое, что происходит, когда слышишь о диагнозе «онкология» у ребенка — это шок, пронизывающий каждую клеточку тела, сострадание и чувство несправедливости — просто не понимаешь, за что маленькому ангелочку выпали такие испытания. А представьте какую боль испытывает сам малыш? А его родители?

К сожалению, онкология никак не привязана к возрасту человека. Она появляется и у пожилых людей, и у тех, кто только начинает жить. О мальчике, которому недавно исполнилось семь лет, и часть из них он живет со страшным диагнозом онкология, сегодня пойдет речь в нашей статье.

Димка родился в 2015 году. В семье он был долгожданным третьим ребенком.

Первые годы жизни были прекрасными и беззаботными, но в 2018 году появились первые симптомы. Парню нездоровилось. Диму с мамой направили в больницу, где поставили страшный диагноз – рак крови.  

Около трех лет потребовалось на то, чтобы вылечить этот страшный недуг. Мальчишка прошел курсы химиотерапии, длительный процесс реабилитации и к концу декабря 2020 года наступила долгожданная ремиссия.

Полтора года пролетели практически беззаботно. Казалось, болезнь отступила и впереди прекрасное будущее. Но нет. Радость была преждевременной – в марте 2022 года произошел рецидив. Диму снова отправили на обследование, где выявили онкоурологическое заболевание. Немногим позже у мальчика ампутировали яичко, но болезнь это не остановило. Метастазы пошли в костный мозг.

— Мне казалось, что жизнь остановилась, — делится с нами мама Наталья. – Руки опускались, но мы понимали, что главное – бороться за жизнь Димки!    

Нас направили в ростовский онкоцентр. Снова курсы химиотерапии, длительное лечение.

Отмечу сразу, лечение, медикаменты, нахождение в клинике полностью бесплатные. Низкий поклон всем докторам, кто борется за жизнь Димки. Но мы столкнулись с другой финансовой проблемой.

Из-за длительного лечения мы подолгу находимся в больнице. Соответственно я работать не могу. То, что зарабатывает муж уходит на содержание двоих детей.

Нас с Димой ненадолго отпускают из клиники, но домой уехать мы не можем. Поездка на такси для нас непозволительная роскошь. На автобусе мы ехать не можем, потому что организм Димы настолько ослаблен, что ему ни в коем случае нельзя подхватить какую-либо инфекцию. Такая практика уже была, и мы едва спасли сына от элементарной простуды. Даже она на фоне онкологии может быть для ребенка смертельной. Единственный выход – снимать квартиру в Ростове.

Раньше нас очень хорошо выручали благотворительные фонды, они находили нам квартиру, где мы могли дней 10 пожить бесплатно. Но сейчас такого жилья нет. Во всех квартирах, которые находились в маневренном фонде, проживают беженцы из ЛДНР и Украины. Мы были вынуждены за свои деньги снять жилье.

На оплату квартиры – 11 тысяч рублей, ушла вся Димкина пенсия (11 дней проживания). Здесь мы можем сменить обстановку и отдохнуть от больничных стен. Но у нас почти не осталось средств к существованию.  

Я не прошу у людей денег на лечение, мне не нужны крупные суммы, мне просто хочется накормить своего ребенка, возможно иногда побаловать его вкусняшкой.

Сын держится очень героически, хотя второй раз и химия, и облучение проходит гораздо больнее. Но мы его поддерживаем, для нас он очень сильный! Он очень радуется, когда к нему в гости приезжают братик и сестричка. Слава Богу, что нас отпускают, а есть дети, которые месяцами не видят волю… Некоторые вообще уходят из жизни в стенах больницы. Я, как мать, кричу внутри от боли, но держусь и верю, что Господь нас грешных не оставит….

Дорогие читатели! Мы неоднократно протягивали руку помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Давайте не останемся равнодушными и в этот раз. Наталья не просит огромных сумм на лечение сына, она просто хочет немного порадовать своего больного сынишку.

Номер телефона Натальи: 8-951-534-85-42

Счет Сбербанк: 2202200669706721

Приветствуется любая сумма. Даже 10 и 50 рублей будут направлены на очень благое дело.

Очень хочется пожелать малышу сил и здоровья, пережить такие испытания. Маме – терпения. Надеемся, что когда-нибудь мы напишем замечательную статью о выздоровлении Димы и его возвращении домой… Надежда ведь она умирает последней, правда?..

48
1