Ответственные лица продолжают играть в «Прятки»…

3 июля. Шел третий день сериала, под грустным названием «Травля жителей Донецка». Ну, или «Бездействие ответственных лиц во время «химической атаки» на население города».

Как мы уже сообщали ранее, 1 июля в Донецке загорелся мусор на полигоне, который уже несколько лет является недействующим. Говоря простым языком, тлеют отходы, которых вообще не должно было быть на данной территории. Как они там оказались – пешком пришли, с воздуха сбросили или их организованно вывозили мусоровозами – неизвестно. Да и не наша с вами, дорогой читатель, задача выяснять, каким образом тонны ТКО оказались на полигоне. Этим, в первую очередь, должна заниматься муниципальная инспекция. И совершенно непонятно, почему господин Мягков по-прежнему не предпринимает никаких действий по установлению виновных лиц. Нет желания? Времени (ах, ну да, сегодня же снова выходной – воскресенье). Ну, или другая версия — кто-то просто попросил его закрыть глаза и рот на время этой катастрофической для города ситуации. Уж не знаем, что ему за это могли пообещать – сладкий пряник или наоборот жесткий кнут, финансовое благополучие или строгий выговор, факт остается фактом – третий день горят отходы, их по-прежнему никто оттуда не вывез и, судя по всему, не спешит вывозить. Тем временем жители продолжают вдыхать зловонии, которые образуются от горения отходов.

Поражает тот факт, что ответственные лица упорно продолжают игнорировать факт возгорания. Где официальные заявления? Обращения к народу, разъяснение ситуации? И если в пятницу (первый день горения) кто-то пытался потушить пламя, которое распространилось на десятки квадратных метров, обычным противопожарным ранцем (!), то в последующие два дня даже с ранцем никого нет. И без него тоже. Вообще ни единой души… Игра в «Прятки» какая-то.

Да, в Донецке красивая природа, живописные окраины и чистый воздух. Был. Но с чьей-то легкой подачи эту природу губят на корню. Как же так получилось, что в черте города образовалась многотонная свалка? А главное, почему допустили?!

Говорите в Донецке проживает много людей с ослабленным здоровьем? Что-то нам подсказывает, что после такого инцидента их будет еще больше! Ну не проходит бесследно такие вопиющие нарушения. Три дня дышать токсичными веществами – это колоссальный удар по здоровью. Так это еще неизвестно, сколько еще будет гореть полигон?

А ведь этой ситуации легко можно было бы избежать:

Если бы «доброжелатели», которые судя-по всему, пытались сэкономить денежные средства, не вывозили бы мусор на закрытый полигон, а транспортировали его туда, куда нужно, в положенное место для хранения отходов.

Если бы муниципальная инспекция ответственно работала в интересах своего города, а ни в чьих-то других, то ее сотрудники во главе с руководителем Андреем Мягковым оперативно бы выявили нарушителей, наказали бы и обязали вывезти то, что они там «навалили».  

И даже если уж произошла такая ситуация, загорелся (или специально/случайно подожгли) полигон, да потушите вы его сразу. Почему жители должны страдать от ваших действий/бездействий? Три дня! ТРИ!

Будет очень забавно, если к тлеющим отходам на полигоне в понедельник (рабочий день с 9 до 18) прибудут ответственные лица, техника и начнется «бурная» работа по ликвидации ситуации. В таком случае и нам, и рядовым жителям станет понятно, почему в минувшие дни не предпринималось никаких действий. В таком случае грош цена той местной власти и компетентным лицам, которые проявляют показушную работу лишь в рабочее время. В остальное им глубоко наплевать, что происходит в родном городе…   

4
0