В Донецке «по-своему» готовятся к празднику Победы…

***

В то время, когда вся страна готовится к празднованию Дня Победы, в Донецке есть места, где популизируют свастику, которая служит символом нацизма.

О том, что на стене одного частного домовладения нарисован этот знак нам сообщили читатели. Непутевый дом, расположенный по улице Айвазовского, давно не давал им покоя, а после появления свастики, люди, лишившись терпения, забили тревогу.

— Этот недостроенный дом стоит уже несколько лет, — рассказывают соседи. — Подростки называют его «Черным». Почему? Неизвестно, но явно название не совсем доброжелательное.

За долгие годы здесь «выросло» не одно поколение дончан. Кто-то взрослел, ему становилось не интересно играть в руинах, но на их смену приходили другие.

Непонятно, что их притягивает в этом домовладении. Недостройка рушится на глазах и любое нахождение здесь небезопасно.

Мы неоднократно прогоняли детвору, которая лазила по комнатам и даже хрупкой крыше, но через время они возвращались снова.

Наше терпение лопнуло, когда в преддверии 9 мая на одной из стен мы обнаружили свастику. Мы считаем, что это плевок в сторону всего российского народа.

Мы требуем, чтобы эти каракули убрали, нашли хозяина этих разрушенных апартаментов и обязали его не просто убрать свастику, но и ограничить доступ к развалинам посторонних лиц!

Безусловно случай вопиющий. Непонятно у кого в голове вообще появилась идея нанести свастику. Не думаем, что кто-то необдуманно просто решил порисовать и получилось это. Нет. Случайно знак фашизма не нарисуешь.

Не исключено, что кто-то оставил «художества» целенаправленно. Сейчас через социальные сети радикальные движения пытаются активно вербовать новых членов. Они специально распространяют информацию, которая может привлечь внимание подростков. Возможно, кто-то из юных дончан попался на «удочку» этих лиц, несмотря на то, что в последнее время патриотическому воспитанию в школьной программе уделяется достаточное внимание.

Сигнал о настенных каракулях мы передали в муниципальную инспекцию. Руководитель выехал на место, убедился в сказанном и приступил к работе.

В короткие сроки были установлены собственники имущества. Ранее домом владели два человека, затем половина строения перешла в руки единственного владельца. Теперь ему необходимо решать, как он поступит и с надписью, и в целом с домом.

Надеемся в ближайшее время история про «черный дом» уйдет в прошлое, а от свастики не останется следа.

Отметим, что за публичную демонстрацию нацистской символики и ее пропаганду предусмотрена административная ответственность.

12
1