День 19 февраля проходит вблизи границы с Луганской областью немного насыщенней, чем вечер предыдущего. С утра наблюдается оживленное движение граждан сопредельного государства. Люди также в основном пребывают семьями – женщины, дети. Кроме мужчин от 18 до 55 лет включительно. Их по-прежнему не пропускают через границу в МАПП «Изварино». Массовой эвакуации, как пишут другие СМИ, не наблюдается.

У МАПП «Донецк» работают все ответственные службы. Немногочисленные убывающие от границы автобусы сопровождают инспекторы ГИБДД, за порядком следят сотрудники правоохранительных органов.

Никакой паники нет. Люди больше находятся в недоумении от происходящего. Они покинули свои дома только после официальных выступлений глав республик, не понимая, что будет дальше.

Губернатор Ростовской области сообщил, что все региональные структуры сразу включились в работу с беженцами.

— Принципиальным является организация всей работы в условиях противодействия распространению коронавируса. На пунктах пропуска размещены бригады неотложной медицинской помощи, а в ПВР организованы медицинские посты. По мере поступления людей в пункты размещения мы организуем тестирование на новую коронавирусную инфекцию, — добавил Василий Голубев.

0
0