Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

04.11.2018 20:25 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

RIP. Светлой памяти моей мамочки посвящается...

Автор: С.П.

Вчера ты ушла от меня, улетела на небо. Неожиданно, невероятно быстро, я не успел даже понять и осознать, что произошло...

Только вчера я слышал тебя, слышал твой голос и ты в последний раз мне сказала — как я устала от боли и тех страданий, которые меня сопровождают каждый день, каждую минуту.

Еще недавно казалось, что это не может случиться так скоро и именно со мной.

Понимал, конечно, что все мы не вечны и смертны. Но не мог даже представить, что это будет вот прямо сейчас, со мной, словно в каком фильме-катастрофе, где под натиском стихии рушится мир. Но мне плевать на мир. Он достаточно огромен и холоден. Ему плевать на нас, на наши судьбы. А мне плевать на него.

Но стремителый, разрушительный вихр промчался по моей судьбе, разрушил весь мой мир и забрал у меня самое дорогое, что у меня было — мою мамочку.

Я пытался спасти сразу две жизни.

Надорвавшись — не смог. Один близкий мой человек — мама — умерла. И я остался практически один в этом ничтожном, пустом и мрачном мире.

Если не спасу и второго человека — смысла жить не будет вообще...

Теперь мне на все наплевать... Мир внезапно стал сер, убог, неуютен, враждебен и неприятен мне во всей своей несправедливости, пошлости и ненависти ко всем нам.

И мне он также безразличен, противен.

И хотя понимаю, что все реально, что ничего не вернуть назад, хочется закрыть глаза, уснуть и проснувшись увидеть, что это все был лишь страшный сон.

Увы. Пустота комнат, тишина и отсутствие голоса, звуков, к которым привык, слыша которые ощущаешь себя уютно и тепло, лишний раз подтверждают — это не сон. Тебя больше нет. И я тебя уже не увижу в этом мире никогда.

Боль и печаль, ощущение жуткой, невероятной тоски на грани ненависти ко всему и всем, кто отнял тебя у меня... Но это всего лишь на мгновение. Вдыхаешь холодный воздух, смахивашь слезу и трезвея от боли, приходишь в себя. Ничего не изменить и в принципе, никто не виноват.

Ночь и блики далеких холодных звезд. Боль на время затихает...

Сегодня утром, днем и вечером, в течение дня несколько раз порывался позвонить маме. Как всегда. Но когда уже беру телефон, до меня доходит — она уже не ответит. Никогда. И не обсудит со мной мои проблемы, радости, даже не поругает.

Ее больше нет. Лишь в памяти будет ее голос, лицо и запах ее рук, тела, красота глаз...

И никто уже никогда не позовет меня так как она. Она ушла в вечность. Надеюсь мы с ней встретимся там — далеко, в другой жизни, в иной реальности и будет как когда-то радоваться новому дню. И когда-нибудь будем так же, как это было раньше, когда мы сидели на лавочке перед домом весенним вечером, вдыхая аромат цветущих вишен и яблонь, под трели соловьев обсуждать будущее, строить планы... Надеюсь, что когда-нибудь.

И я хотел позвонить ей, поговорить об этом! Но вспоминая, что она уже не ответит, сколько не звони, хочется разбить этот проклятый телефон, который разъединил нас... и уже никогда не соединит. Увы.

Лети моя любимая и дорогая...

До встречи там, где ни телефоны, ни прочие условности этого мира не нужны и где мы будем вместе всегда.

Прости меня за все, что сделал и не смог сделать. Прощай.

И до встречи на просторах иной вселенной, более любящей нас и где нет места всей этой мирской суете, зависти и подлости, ненависти...

RIP.


Твой непутевый, но любящий сын.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

299