Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке задержали убийцу-рецидивиста

На окраине г. Донецка Ростовской области пограничный наряд обнаружил нарушителя, который в обход установленного пункта пропуска попытался проникнуть на территорию России.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РО сообщает о том, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали рецидивиста, совершившего несколько убийств.

На окраине г. Донецка Ростовской области пограничный наряд обнаружил нарушителя, который в обход установленного пункта пропуска попытался проникнуть на территорию России.

В результате слаженных действий злоумышленник задержан, им оказался неоднократно судимый за совершенные убийства гражданин Украины.

Ранее, в 1992 году после очередного освобождения из исправительного учреждения гражданин Украины совершил на территории г. Донецка Ростовской области ограбление продуктового склада в ходе, которого безжалостно убил сторожа, нанеся ему травмы не совместимые с жизнью. После чего убийцу задержали правоохранители. Он был осужден и направлен для отбывания наказания в исправительное учреждение г. Шахты.

После освобождения в 2002 году данный гражданин совершил еще одно убийство на территории Ростовской области. Он убил своего подельника, с которым ранее совершил кражу из частного домовладения на территории г. Донецка Ростовской области. Позже гражданин Украины был задержан и осужден на 16 лет за совершенные им преступления. После окончания срока заключения, в сентябре 2018 года правоохранители депортировали рецидивиста на Украину, закрыв при этом ему въезд на территорию России.

Целый месяц злоумышленник продумывал план возвращения, зная, что ему путь в нашу страну «заказан». В один из октябрьских дней он решился на «дерзкий» шаг, но бдительные донские пограничники его задержали.

В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1033