Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Донецка заставила власти изменить отношение к своим обязанностям

По требованию прокуратуры г. Донецка устранены нарушения, допущенные при организации нестандартной торговли на территории муниципального образования.

Прокуратурой города Донецка проведена проверка исполнения требований законодательства при размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Донецк».

Проверка показала, что из 37 мест, предусмотренных на территории города с 2013 года для размещения нестационарных торговых объектов, в установленном порядке предоставлено предпринимателям лишь 8. Заявки по остальным местам востребованы не были. При этом причиной отсутствия спроса на получение возможности размещения нестационарных торговых объектов на оставшихся 29 локациях явились, в том числе нарушения требований Федерального закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» со стороны должностных лиц городской администрации, которыми не обеспечивалась информационная поддержка и размещение соответствующих сведений на сайте органа местного самоуправления.

В этой связи в администрацию города внесено представление, также результаты проверки обсуждены на заседании Межведомственной рабочей группы в сфере экономики.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования администрацией города пересмотрен подход к организации информационной поддержки субъектов предпринимательства в рассматриваемой сфере. Необходимые сведения размещены на официальном сайте администрации, а также регулярно публикуется в СМИ.

В настоящее время в орган местного самоуправления уже поступили заявки предпринимателей на размещение нестационарных торговых объектов, по которым в установленном порядке инициированы соответствующие конкурсные процедуры, — сообщает прокуратра Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

309