Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

06.09.2021 15:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе против террора

Автор: Коробская Т.А
Классный руководитель 4 класса школы № 13

Опасная и масштабная угроза человеческой жизни

Каждый год 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Существуют разные версии о времени возникновения терроризма. Одни эксперты утверждают, что о первых террористических актах стало известно еще в античности, другие — что это современное явление. Разночтения происходят из-за вопроса о том, можно ли описывать действия, совершенные в глубоком прошлом, в современных понятиях, а также из-за трудностей в определении терроризма.

Согласно Федеральному закону от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" под последним следует понимать "идеологию насилия и практику воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанными с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий".

3 сентября в 4 классе школы № 13 прошёл классный час «Вместе против террора». Цель данного мероприятия — формирование у обучающихся представление о терроризме и экстремизме как одной из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни, акцентирование внимания учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов, содействовать формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости, содействовать формированию чувства милосердия к жертвам терактов. В ходе мероприятия учащиеся узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане. Четвероклассники посмотрели обучающий фильм «Вместе против терроризма», а также повторили правила поведения в чрезвычайных ситуациях.

В завершении мероприятия прошла минута молчания, которая была посвящена жертвам террористических актов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119