Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Поступок, достойный великих подонков»… ВИДЕО

Автор: Газета Новость

Портрет ветерана в помойку, а на его место – рекламу…

Как мы уже сообщали ранее, в среду, 29 сентября в городе Донецке произошел вопиющий факт вандализма. Неизвестные отморозки сорвали большой баннер, с изображением и биографией почетного жителя города, ветерана Великой Отечественной войны Рыжкова Василия Трофимовича, небрежно скомкали и бросили на землю.

Нам удалось получить видеозапись камер уличного наблюдения, однако посмотрев ее нам стало еще обидней. Как оказалось — эти нелюди осквернили память удивительного человека ради собственных корыстных целей. На место, где ранее висел портрет Василия Трофимовича, они разместили баннер с рекламой магазина автозапчастей… Как же это низко – ветерана в помойку, ради выгоды, ради прибыли, которую они поимеют с работы торговой точки…

На видео отчетливо видно, как два отморозка тщательно пытаются оторвать прочно закрепленный портрет. С первого раза не получается, они рвут его на части и небрежно бросают на землю под ноги. Когда результат был достигнут, они приступили к поклейке своей рекламы, тщательно разглаживая неровности…

Что самое страшное – все это происходило среди бела дня! На остановке стоят люди, мимо проезжают автобусы, автотранспорт и никто не поинтересовался, что происходит и почему снимают портрет ветерана? Более того, скомканный баннер несколько часов валялся на земле, вблизи остановочного павильона и никто не забил тревогу. Лишь ближе к вечеру в нашу редакцию позвонил учащийся школы № 7, городской волонтер Никита Радионов, которого возмутил такой поступок и сообщил о случившемся. Мы выехали на место и обомлели от увиденного…

Плакат так и оставался брошенным неподалеку автобусной остановки. Мимо ходят люди, которые даже не подозревают, что скрыто в этом скомканном полотне.

То, что осталось от оскверненного баннера, мы собрали и передали в администрацию города. Ну не должен портрет героя валяться на земле. Не место ему рядом с мусорными урнами…

Вот, что по этому поводу написали близкие Рыжкова: «Нам больно и очень жаль… Для нас он самый дорогой и любимый человек. Проявить себя значимыми делами для людей, которые делал Василий Трофимович, сложно! Привлечь внимание к себе таким поступком — достойно великому подонку...».

Очень хочется, чтобы данный случай не оставили без внимания сотрудники правоохранительных органов. Народ не просто просит, он требует наказать виновных. Осквернить память героя – это низко, подло и не подлежит никаким оправданиям…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

262