Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К знаниям, сквозь мусор…

Автор: Газета Новость

Юных дончан с детства приучают к мусоркам…

Пожалуй, все жители Донецка устали от последствий мусорной реформы и крайне возмущены качеством оказываемой услуги по вывозу ТКО. В городе не осталось улицы или района, откуда не поступила бы жалоба на возчика, который нарушает графики транспортировки отходов. 12 сентября чашу терпения переполнила очередная жалоба, в этот раз поступившая от дончан, проживающих в районе центрального рынка и родителей, чьи дети посещают школу № 20.

- Уважаемая редакция! Может вы как посодействуете на работу «Чистого города»? Ну невозможно спокойно ходить по городским улицам – просто противно! На каждом столбе, на каждом дереве висят мусорные гирлянды. Причем неделями!

А ситуация в районе рынка вообще вопиющая! Люди выставляют пакеты, в надежде, что их вывезут согласно графику. Они стоят несколько дней, потом их разрывают собаки, а весь мусор летит к школе № 20! Вы представляете, какая картина ежедневно наблюдается около образовательного учреждения?! Почему дети должны идти к знаниям, через мусор?

- Мы, родители учащихся школы № 20 крайне возмущены ситуацией, которая наблюдается около образовательного учреждения. Ежедневно на прилегающей территории наблюдаются горы мусора, разорванные пакеты с отходами. Что удивительно – сотрудники школы постоянно здесь убирают, однако порядок на этой территории долго не сохраняется. Мусор приносят собаки из пакетов частного сектора. Если бы «Чистый город» вовремя вывозил отходы, то и проблем не было бы. А так, это как «борьба с ветряными мельницами», причем с нулевым результатом. Сколько это будет продолжаться?

Директор образовательного учреждения также подтвердила, что уборка прилегающей территории осуществляется ежедневно, а порой и по нескольку раз в день, однако должного результата это не приносит. Ну не должны работники школы выполнять функции «Чистого города». Каждый должен выполнять свою работу самостоятельно и не перекладывать на чужие плечи.

Действительно, несвоевременно вывезенный мусор приносит горожанам много хлопот. Обещаниям: «Скоро наладится» — уже никто не верит. Лимит доверия попросту исчерпан. Похоже еще очень долго нам придется жить среди несанкционированных свалок, с раннего детства (как в данном случае) показывать юным дончанам, что можно вот так, наплевательски относиться к своей малой Родине. А ведь буквально пару лет назад Донецк был чистым и уютным. Дончане хотят знать, за что с ним так обошлись и кто в этом виноват?..

P.S. Очень надеемся, что после данной публикации особое внимание все-таки будет уделяться тем местам, где учатся и где играют наши дети. Позор тем ответственным, но безответственным товарищам, которые допускают подобное свинство. Детям все-таки нужно прививать любовь к Родине и бережное отношение к окружающему миру. А по факту мы имеем только стыд и срам…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

206