Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Глубокий украли 11-ти метровую стелу!

Автор: Газета Новость

Пропажу обнаружили спустя два месяца…

В июле этого года глубочане заметили пропажу стелы. Сначала предположили, что ее сняли на реконструкцию, но оказалось, никаких официальных работ с ней не проводилось. Её попросту украли.

Как сообщает паблик @kamenskiy_rayon в своем инстаграме, 11-ти метровую конструкцию срезали с постамента, а в некоторых местах просто обломали. Скорее всего сделали это собиратели металла.

По информации местного издания «Земля», данная стела при въезде в поселок появилась в 1978 году. Увесистая металлическая конструкция была установлена на два бетонных основания. Перед надписью «Глубокий» в рамке сделали металлическое панно в виде паровоза и надпись: «Основан в 1869 году».

Не одно десятилетие стела встречала гостей и жителей поселка. Однако в 2013 году, после реконструкции дороги, в данном месте установили шумоизолирующий забор, да сделали это так, что конструкция попросту стала незаметной. Жители предлагали ее перенести в другое, более видное место, в администрации даже поддержали такую инициативу, но по каким-то причинам к работам так и не приступили.

Когда в июле глубокинцы заметили отсутствие стелы на своем привычном месте, то предположили, что ее забрали на реконструкцию (она требовала небольшого косметического ремонта). Но оказалось, что никаких официальных работ с ней не проводилось. Ее украли…

Администрация Глубокинского поселения обратилась в полицию с заявлением о краже стелы. Власти пообещали, что если ее не найдут, то в будущем будет рассмотрена возможность изготовления и установки новой стелы при въезде в поселок.

Наши коллеги просят поделиться информацией тех, кто знает о месте нахождении конструкции или же о деталях ее похищения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

325