Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Спецназ» совета ветеранов вышел на субботник

Автор: Газета Новость

Пример для подрастающего поколения

Суббота 7 августа. Раннее утро. Город спит, однако далеко не все проводят выходные в постели. Есть те, кто начиная с 6 часов, вооружившись инструментами, направились на субботник. Свидетелем такого коллективного труда на благо общества стал наш корреспондент.

Мы уже рассказывали о том, что городской совет ветеранов недавно переехал в новое здание, расположенное по проспекту Мира. Несмотря на финансовые трудности ветераны потихоньку благоустраиваются и строят большие планы на будущее: здесь будет кружок по шахматам, а здесь пройдут собрания. Общими усилиями они стараются привести помещения в надлежащий вид. Пенсионеры привыкли к порядку, поэтому по-другому быть и не может.

Когда речь зашла про уборку прилегающей к зданию территории, то они не стали беспокоить городских коммунальщиков (у них и так хватает работы), а вооружились граблями, триммерами и вениками вышли на субботник.

Уже с шести часов утра, пока еще не припекает жаркое солнышко, они приступили к работам: покосили высоченную траву, убрали осыпавшуюся листву, мелкий мусор, который прохожие почему-то выбрасывают под ноги.

- Хочу отметить, что сегодня на субботник вышел «спецназ» Городского совета ветеранов, — поясняет председатель совета Владимир Бурлаков. – Это те люди, которые всегда в движении, которые с легкостью откликаются на любое доброе дело. В большей степени – это серебряные волонтеры. Они являются организаторами различных акций и мероприятий. Тесно сотрудничают с городскими социальными службами, выявляют одиноких стариков, помогают им по дому, в уборке огородов, да и просто оказывают моральную поддержку.

- Не нужно меня фотографировать, — говорит один пенсионер. – Мы ж не для пиара это делаем. Я вон постоянно хожу и стригу кустарники вдоль дорог, в городском парке. Я понимаю, что город большой и коммунальщики попросту не успевают сразу везде навести порядок.

- Это все наше советское воспитание, — добавляет волонтер. – То, что сделать в наших силах – мы делаем. Не требуем от властей, не ждем, когда придет «добрый дядя» и все сделает, а самостоятельно, потихоньку наводим порядки. У нас свои проблемы, семьи, внуки, огороды, но мы откладываем свои дела и занимаемся общественной работой. К слову, это хороший пример для молодежи, для которой общественный труд – это что-то сложное и малопонятное.

Буквально за пару часов территория вокруг Городского совета ветеранов стала чистой и ухоженной – приятно посмотреть. А ведь если задуматься, то старики действительно правы – мы привыкли требовать, при этом сами ничего не делаем. Что мешает нам, более молодому поколению, приложить немножечко усилий, чтобы сделать город чище и уютней?

Фоторепортаж с субботника смотрите по ссылке: https://ok.ru/www.novostdon.ru/album/921206084941

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

261