Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке неделю не могут убрать поломанную скамейку

Автор: Газета Новость

О вандалах, власти и безразличии…

Почти неделя прошла с тех пор, как мы рассказывали о том, что неизвестные вандалы разгромили скамейку, установленную на благоустроенной алее проспекта Мира.

В статье мы обращались к компетентным лицам по возможности установить личности нарушителей, наказать виновных. Также мы вспоминали о том, что ранее в этом районе было установлено 16 скамеек. Сейчас, после проделок похитителей и вандалов их осталось 4 – горожанам этого мало. Они просят добавить количество лавочек, тем более, подобные обещания неоднократно озвучивались представителями власти. Но увы. После публикации не последовало никакой реакции, что добавило задора хулиганам и гражданам, с вандальными настроями.

5 августа. Скамейка, которую разрушили на прошлой неделе так и продолжает валяться на земле. И если ранее были шансы восстановить ее и поставить на прежнее место, то сейчас такой возможности уже нет. Каждый, кто считает себя «мега-крутым», доламывает деревянный настил лавочки. Рядом валяются доски, одну из них воткнули в неподалеку стоящую урну. Ну а почему бы и нет? Если на протяжении нескольких дней до нее никому нет дела, то значит вещь ненужная, можно глумиться дальше…

О чем можно говорить далее? Такая «забота» о горожанах красноречивее любых слов. Да плевать нашей власти на то, что по городу разбросаны поломанные скамейки. Зачем они нужны народу? Сидите вообще дома и никуда не выходите!

Печально все это и грустно. Не будем вспоминать советское время, когда горожане совместно строили город, делали его комфортным для проживания. Достаточно сопоставить отношение к своей Родине пятилетней давности – в Донецке строились детские и спортивные площадки, устанавливались новые элементы благоустройства, следили за чистотой и порядком. А сейчас? А сейчас никому ничего не надо. Важно по бумагам отчитаться о проделанной работе, а то, что по факту в городе нет хозяина, который мог бы действительно навести порядок, похоже уже никого не волнует…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188