Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке мусоровоз смял иномарку

Автор: Газета Новость

Пострадавший водитель «Ауди» госпитализирован

Серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием мусоровоза и иномарки произошло в Донецке 31 августа на окраине 3 микрорайона. Есть пострадавшие.

По предварительным данным, в районе «кольца» во время движения у спецтранспорта отказали тормоза. На внушительной скорости, набравшись спускаясь с горки, он врезался в «Ауди», под управлением 48-летнего водителя, которая двигалась по «развилке». Протаранив иномарку, мусоровоз полетел дальше, сбивая на ходу молодые деревья и разбивая канализационные люки. Остановился транспорт лишь в полукилометре от ЧП, во дворе многоэтажного дома.

Для того, чтобы извлечь пострадавшего водителя иномарки из транспортного средства понадобилась помощь спасателей, которые демонтировали двери авто и вызволили его на свободу. Окровавленного мужчину сразу же госпитализировали в центральную городскую больницу.

Пассажир, который находился в салоне «Ауди» также получил телесные повреждения.

Не совсем понятно, как могло произойти данное происшествие? Неужели спецтранспорт перед выходом на линию не проходит осмотр? Кто допустил выпуск в город неисправного транспортного средства? Проверяют ли на предприятии исправность авто? Есть ли механики, отвечающие за это? Кто допускает водителей на линию, если за последние полгода уже произошло около десятка аварий с участием мусоровозов?

Водитель спецтранспорта утверждает, что пытался избежать столкновения, сигналил, предупреждая об опасности, но иномарке попросту некуда было деться – она завершала маневр «на кольце». А почему водитель мусоровоза, зная, что у него серьезная поломка, не поехал в более безлюдное место, а направился в жилой сектор? Ведь он пролетел практически весь микрорайон, не притормаживая ни перед пешеходным переходом, ни на перекрестках. Это хорошо, что на пути не встретились люди, дети…

Вопросов много, надеемся, что ответы на них найдут специалисты.

Пострадавшему водителю желаем скорейшего выздоровления. А жителям города – терпения. Как вы понимаете, у предприятия «Чистый город» минус одна машина по вывозу отходов, а это означает, что мусор на контейнерных площадках и в частном секторе снова будут вывозить не по графикам, а как получится…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2075