Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сперва таран, затем ночные гонки…

Автор: Газета Новость

Контрабандист пытался скрыться

На днях сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли незаконное перемещение на территорию РФ крупной партии табачной продукции. Предварительная оценочная стоимость незаконно перемещенного через границу товара составила порядка 1,5 млн рублей.

Так, по данным пресс-службы ПУ ФСБ по РО, на северной окраине г. Донецка Ростовской области пограничный наряд задержал гражданина России, которому подельники с сопредельной территории перебросили 9000 пачек сигарет (Мальборо). Правонарушитель при задержании попытался скрыться на автомобиле марки «ВАЗ-2112», не выполнив законные требования пограничного наряда и протаранив пограничный автомобиль.

- Табачная продукция и транспортное средство изъяты, — пояснили в ведомстве. – В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

В настоящее время проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пограничное управление информирует, что статья 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

Одновременно с этим, задержанный может быть привлечен к уголовной ответственности еще и по ст. 200.2 УК РФ (контрабанда табачных изделий), которая также предполагает до 5 лет лишения свободы или выплату крупного штрафа до 1 млн. рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

668