Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник без праздника

Автор: Газета Новость

О том, как горожане отметили День города…

«Уважаемая редакция! Очень хочется поделиться своими впечатлениями и мнением народа о проведении праздника, в честь Дня города и Дня шахтера. Мы, конечно, в курсе, что в связи с коронавирусной инфекцией праздничные мероприятия должны проводиться с учетом всех рекомендаций и ограничительных мер, но, чтобы праздник прошел без праздника – к такому мы не были готовы…

Вечером мы, люди серебряного возраста, вышли на прогулку по городу и опешили. Тишина полнейшая, ни музыки, ни людей, ни мероприятий — никакого праздничного настроения. Город не украшен, лишь в парке одиноко висит транспарант с надписью «С днем рождения».

Но больше всего мы удивились, когда в центре города только в 20.10 включили уличное освещение! И это в праздничный день! В будние дни они горят почти весь день!

Как это понимать? Почему людей оставили без настроения, без праздника? Губернатор немного ослабил коронавирусные ограничения, а в Донецке, судя по всему, другие законы? Ведь можно было включить хотя бы музыку. В последние дни уходящего лета люди с удовольствием бы отдыхали в парке, на площади, на аллейках. Или этого делать тоже нельзя?

У нас украли праздник, которого мы так долго ждали. Очень жаль. Люди старшего поколения крайне обижены на такое отношение к горожанам…»

Такое необычное сообщение поступило в адрес нашей редакции в воскресенье, 29 августа.

«В настоящее время на территории Ростовской области запрещено проведение массовых мероприятий. Концертные программы, посвященные Дню города и Дню шахтёра, 28 августа прошли в клубах города и городском музее. Также по проспекту Ленина был оформлен арт-бульвар (выставки работ учащихся детской школы искусств, дома детского творчества, станции юных техников, фото-выставка клубных учреждений города, экспозиция городского музея)» — сообщение заведующего Отделом культуры и спорта Д.В. Китаевой.

Пожалуй, мы согласимся с автором обращения в редакцию. Действительно, праздник прошел, а мы его так и не заметили. Да, концерты в клубах – это хорошо, но проходили они днем, а что людям делать вечером? Ведь можно же было оставить какую-нибудь фоновую музыку. Ну если массовые мероприятия проводить запрещено, то не лишайте людей праздника, не нужно портить людям настроение.

Можно было украсить город, хотя бы создать атмосферу праздника….

А вот про отключение уличного освещения даже не хочется ничего комментировать. Думаем, все прекрасно понимают, что такого быть не должно. И уж тем более в День рождения любимого города…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

504