Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке будут судить необычного «фермера»

Автор: Газета Новость

Фото их открытых источников

Мужчина в теплицах выращивал коноплю…

Очередной «фермер», который занимался культивированием конопли на своем участке, в ближайшее время предстанет перед судом. С подробностями нас познакомила и.о. заместителя прокурора Донецка Наталья Громченко.

- На одном из подворий в поселке Шевыревка гр. Г. 1977 года рождения высадил в теплицу коноплю, достоверно зная, что данное растение содержит наркотические вещества. На протяжении определенного времени, дожидаясь стадии созревания, он осуществлял за коноплей должный уход, путем полива, прополки почвенного слоя, создавая тем самым благоприятные условия для произрастания указанных растений, с целью незаконного их использования для собственного употребления (без цели сбыта).

5 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили и изъяли незаконно выращенные гражданином Г. 42 куста конопли. Кроме того, в домовладении нашли несколько разложенных газетных и картонных листов, на которых высушивалось растение. В чердачном помещении части растений конопли, содержащие наркотические вещества, «фермер» подвешивал на деревянные рейки. Также готовая к употреблению растительная масса хранилась в стеклянных банках. Согласно заключению эксперта, представленная на экспертизу растительная масса, содержит активный компонент и является наркотическим средством каннабис (марихуана).

Своими умышленными действиями гр. Г совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 228 УК РФ, квалифицируемое, как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, а также незаконные приобретение , хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере. По совокупности гр. Г. совершил преступления, предусмотренные ч.1 ст. 231, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

После проведенной прокуратурой проверки дело передано в суд, который и определит наказание для данного гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

431