Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донской регион атакуют насекомые + ВИДЕО

Автор: Газета Новость

В этот раз наблюдается нашествие комаров

Необычное видео прислали наши читатели, жители Донецка, отдыхающие в Неклиновском районе. Хутор Красный Десант атаковали полчища зеленых комаров. Их не просто много — их очень и очень много!

Одни жители их боятся, другие брезгуют и считают, что они переносчики заразы. Многие горожане не выходят на улицу, как говорится, от греха — подальше. Однако и это мало спасает – насекомые через окна, двери и щели проникают внутрь помещений и комфортно себя чувствуют внутри.

Несмотря на то, что взрослые комары-звонцы, а именно они устроили атаку на Неклиновский район, не пьют кровь и даже не кусают, они пронзительно пищат, в этом их главная вредоносность.

Жизнь этих насекомых коротка, они живут всего три — четыре дня и массово погибают, падая людям под ноги, и на асфальт, устилая живым ковром любую поверхность. Зрелище не из приятных, когда на улицах города, гости города и жители видят буквально ливень из полупрозрачных тел, а под ногами хрустит не снег, а трупы мертвых букашек.

Эксперты отмечают, что эти насекомые не просто так получили название «звонцы». Собираясь в большие группы, они при полете издают звук, напоминающий звон, который порой может быть оглушительным.

«Несмотря на то, что внешне взрослые комары-звонцы похожи на кровососущих комаров, они совершенно безобидны. На взрослых стадиях эти насекомые либо не питаются вообще, либо питаются нектаром. Единственный дискомфорт, который они могут доставлять людям — это тот факт, что их может быть очень много. Могут и в глаз попасть, и в нос, но ничего страшного. Они не кусаются, не ядовитые», — поясняют эксперты.

Ну да, не ядовитые, зато ну очень неприятные.

Судя по всему, в этом году природа решила жителей донского региона максимально испытать на совместимость с насекомыми. Немногим ранее на Ростовскую область обрушилось нашествие божьих коровок и ночной моли. Об этом мы уже рассказывали ранее. Какое насекомое пожалует к нам в следующий раз неизвестно. Но, признаться честно, подобные аномальные полчища незваных гостей все-таки настораживают…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

268