Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция по спасению котенка прошла успешно

Автор: Газета Новость

Рыжее чудо попало в добрые руки

С утра понедельника 23 августа на телефон нашей редакции позвонили сразу несколько дончан с немного необычной просьбой: спасти… котенка, который каким-то образом забрался на кровлю магазинов, расположенных на «кресту».

- Он очень маленький, — сетуют читатели. – Как он забрался на крышу и там застрял – непонятно. Бедняжка второй день кричит, не может выбраться обратно. Жалко. А если умрет?

Мы звонили спасателям, но они сказали, что не выезжают на такие вызова. А что нам делать? Вокруг только женщины, которые не могут забраться так высоко. Обращались к мужчинам с просьбой о помощи, но никто так и не согласился. Помогите!

Для нашей редакции такие просьбы постепенно становятся привычными. Мы неоднократно оказывали содействие в спасении собак, котов и даже енотов! Недолго думая, коммерческий директор газеты «Новость» Антон Томилов, совместно с депутатом Донецкой городской Думы Евгением Карпухиным, выехали по указанному адресу.

Там, забравшись на стремянку Антон Борисович разобрал часть облицовочного материала, которым украшен магазин. Затем пробрался внутрь и только после того, как он прополз небольшое расстояние вдоль кровли ему удалось добраться до котенка и вызволить его из опасной ловушки.

Рыжая котейка, которой на вид было не более двух недель, спасена. Уже на земле котенок немного успокоился и довольно замурчал.

К счастью, этот пушистый комочек не останется бездомным. За считанные минуты ему нашли новый дом и порядочных хозяев, которые пообещали его беречь и любить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

383