Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто набивает карманы за счет горожан?

Автор: Газета Новость

Почему до сих пор не наказы виновные?

Недобрым выдалось утро понедельника 23 августа для многочисленных жителей Донецка. С первыми лучами солнца в нашу редакцию начали прилетать десятки фотографий несанкционированных свалок, которые расположены практически во всех районах города.

Поверьте, мы устали писать заметки про мусор. Мы очень хотим публиковать позитивные статьи о том, как жить хорошо, какие у нас замечательные люди, чем они отличились. Но увы, пока на территории Донецка будет наблюдаться такая ситуация – мы обязаны поднимать актуальные вопросы по вывозу отходов. Ну неужели нет никаких рычагов воздействия на бездействие возчиков, регионального оператора и администрацию города? Ну не по воздуху же они передвигаются – должны видеть во что превратились некогда уютные улочки и городские квартала. Неужели им самим приятно вдыхать ароматы разложившихся отходов? Если это так, тогда вопросы снимаются…

Дорогие читатели! Основную часть фотографий мы передали напрямую региональному оператору. Снимки практически одинаковы: переполненные контейнеры, которые по нескольку дней не видят спецтранспорт по вывозу отходов и бардак вокруг контейнерных площадок. Однако некоторые фото все же решили придать огласке. Они требуют отдельного внимания.

В частности, жители квартала Ляховича попросили уточнить, когда будет осуществлен вывоз отходов с их контейнерной площадки.

«Какой позор! – пишут читатели. — 21-й век на дворе. Эпоха нано-технологий и совершенствования условий для комфортного проживания человечества, а мы вынуждены жить на мусорной свалке… Вы только посмотрите, какой бардак творится в нашем дворе. Мусор не вывозят несколько дней. А ведь рядом детский сад, школа, сотни жилых квартир. Представляете, как у нас воняет? Ни окна открыть, ни выйти на улицу. Позор нашим властям! Уверена, ни один здравомыслящий дончанин не пойдет на выборы и не будет голосовать за тех, кто допустил такое безобразие!»

«Эх, знали бы наши прадеды, которые в войнах проливали кровь за счастливое будущее потомков, в какой стране мы будем жить... Стыдно должно быть! Разве так должна выглядеть Родина? А потом мы удивляемся, почему над нами смеются иностранцы. Да свиньи мы самые настоящие и живем в свинарнике!

- Убедительно просим прокуратуру (города, области, страны в целом) разобраться в сложившейся ситуации! Люди платят огромные деньги за вывоз мусора и взамен получают вот такую услугу… Кто за счет нас набивает карманы? Где плюсы мусорной реформы? Где мусороперерабатывающие заводы? Сколько можно покрывать преступников? Почему до сих пор не наказаны виновные?

Что ж, добавить нечего. Уверены, вопросы, озвученные горожанами, так и останутся без ответа. Наверное потому, что кому-то это надо. Другого логичного объяснения у нас нет…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

394