Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набросилась на полицейского – получила два года колонии

Автор: Газета Новость

В Донецке осудили буйную женщину

Драться – не хорошо. Женщинам драться – это еще хуже. А вот если женщина с кулаками бросается на полицейских, то это вообще вопиющая ситуация. Оказывается, в Донецке бывали такие случаи. Об одном из них нам рассказала и.о. заместителя прокурора г. Донецка Наталья Громченко.

- Данный инцидент произошел 1 мая текущего года. В тот день горожане отмечали сразу два праздника – День Труда и Светлую Пасху, поэтому неудивительно, что некоторые дончане находились в состоянии алкогольного опьянения.

Одно дело отмечать и праздновать, другое – хулиганить на пьяную голову. Безусловно задача полицейских пресекать подобные выходки. Так, около 9 часов вечера в Отдел МВД была доставлена неоднократно судимая гражданка 1980 года рождения, которая в этот день совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1, ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

В это же время, в помещении дежурной части расположилась за соседним столом и приступила к заполнению служебной документации — инспектор ПДН. Пьяную дамочку смутило такое соседство и она, судя по всему, из неприязненных побуждений, схватила сотрудницу полиции и со всего маху ударила ее о бетонную стену, тем самым причинив потерпевшей физическую боль.

В понедельник, 16 августа в Донецком городском суде состоялось оглашение приговора, в отношении подсудимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти… не опасного для жизни или здоровья»). Суд признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

582