Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке отметили День ВДВ

Автор: Газета Новость

Десантники устроили автопробег по городу

Традиционно 2 августа в России отмечается день воздушно-десантных войск. В этот день представители «крылатой пехоты» объединяются с сослуживцами и вспоминают годы службы.

В Донецке на протяжении нескольких лет наблюдалась добрая традиция. Сослуживцы собирались у памятной доски земляка И. Ляховича, возлагали цветы, вспоминали друзей, делились новостями, рассказывали о житие-бытие. Однако в этом году праздник пошел по-другому сценарию. Да и место для торжественной части было иное.

«ВДВ – никто кроме нас» — монумент с такой надписью с недавних пор появился неподалеку от дома, где когда-то жил Игорь Ляхович. Именно это место впредь станет ключевым в праздновании дня военно-десантных войск.

О том, что инициативная группа десантников решила увековечить память своих сослуживцев мы уже рассказывали. Памятник, изготовленный за счет средств представителей «крылатой пехоты», установили еще в начале года, однако официального открытия еще не было. Постепенно шли благоустроительные работы. А за день до праздника территорию привели в надлежащий вид.

С раннего утра 2 августа вблизи монумента было многолюдно. Сюда со всех районов Донецка и даже из других городов прибыли десантники, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия памятной доски. Некоторые пришли семьями: с женами и детьми. У каждого – гвоздичка в руках.

Митинг, посвященный 91-й годовщины празднования образования ВДВ, прошел быстро: гимн России, минута молчания, трогательная песня Зои Янченко, возложение цветов и венков, а затем памятный снимок.

Часть присутствующих после официальной части отправилась по домам, однако «костяк» десантников продолжил свое путешествие. Выстроившись в автоколонну, они проследовали в городской парк, где возложили цветы к монументу «Они сражались за родину», а также к памятнику воинам-интернационалистам. Затем поехали на фотосессию к стеле «Донецк» и к памятнику казаку, который установлен при въезде в город.

Далее последовала добрая традиция. Ежегодно ребята наведывались в гости к воспитанникам Детского центра помощи детям. Так было и в этот раз. Прихватив гостинцы (фрукты, сладости, игрушки и многое другое) они направились по знакомому маршруту. Хотелось бы отметить, что в этом году спонсорскую помощь в приобретении провианта оказал предприниматель Геннадий Филатов, за что десантники ему очень благодарны.

К сожалению, в связи с коронавирусной инфекцией у сослуживцев не было возможности пообщаться с воспитанниками центра. Они просто передали гостинцы, в надежде, что ребята будут рады.

Во второй половине дня представители «крылатой пехоты» отправились за праздничный стол. У кого-то он был накрыт на базе отдыха, а кто-то пригласил своих друзей к себе домой.

С праздником, ребята! С днем ВДВ!

Фоторепортаж с праздника по ссылке https://ok.ru/www.novostdon.ru/album/920971840333

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

502