Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шевыревке находятся «липовые» контейнеры

Автор: Газета Новость

Ноу-хау: мусор складируют в баки… без дна

Печально, но в последнее время страницы нашей газеты пестрят от заметок на тему мусорной реформы. И если ранее горожане ругали регионального оператора за несвоевременный вывоз ТКО, то сегодня речь пойдет о другой стороне этой проблемы, об отсутствии мест, куда граждане могли бы складировать мусор.

Сегодня в нашу редакцию в очередной раз обратились жители поселка Шевыревка. Они рассказали о том, что на улице Пролетарской (неподалеку клуба) установлен «липовый» контейнер, который требуют срочного ремонта.

- Мы бы и рады складировать мусор цивилизованно, но вот вопрос куда? – сетуют шевыревцы. -Бак без дна, поэтому что бы мы в него не положили, все равно останется на земле. А ввиду того, что сейчас мусор вывозится очень редко, на площадке образуется настоящая свалка.

Фактически мы имеем контейнер-обманку. Вроде как он есть, а по факту он свою функцию не выполняет.

Мы не понимаем, почему так происходит. За вывоз ТКО оплачиваем немалые суммы, а услуга оказывается крайне плохо. Когда будет наведен порядок в коммунальной сфере? Когда же мы наконец-то увидим плюсы мусорной реформы? Когда мы перестанем дышать зловониями разложившихся отходов?

Полностью поддерживаем горожан. Такого количества мусора, которым завалены практически все контейнерные площадки Донецка, кажется, не было никогда. Ржавых баков и контейнеров без дна тоже раньше не наблюдалось. Реформа, направленная на улучшение оказания услуги полностью провалена, но почему-то надзорные и контролирующие органы предпочитают закрывать на это глаза. Региональный оператор исправно берет плату за вывоз ТКО, при этом с полной халатностью подходит к оказанию самой услуги. А как же санПиНы? Как же экологическая обстановка в городе и здоровье самих дончан? Ведь длительное хранение отходов приводит к их разложению, а это инфекция, грязь, которые могут привести к непонятно каким заболеваниям…

Отремонтируйте баки, наладьте вывоз ТКО, уберите свалки вблизи контейнерных площадок, и горожане будут вам искренне благодарны. Надеемся эти просьбы горожан будут услышаны. Наши социальные сети неплохо мониторят компетентные лица, в том числе представители коммунальной сферы и регионального оператора. Хотелось бы, чтобы они взяли данную публикацию на заметку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169