Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке снова горел полигон

Автор: Газета Новость

Мусор полыхал сразу в трех местах

Поздним воскресным вечером 15 августа, небо над Донецком в очередной раз затянуло черным дымом, воздух наполнился кисловато-химическими примесями, а на горизонте появилось яркое зарево. Дончанам знакома такая картина – снова горит мусорный полигон. Ветер способствовал распространению дыма в 3 микрорайон, а также в поселки Марьино Станичный, Брылевка и Гундоровка. Вместо того, чтобы проветривать свои дома прохладным летним воздухом, люди были вынуждены закрывать форточки, чтобы не задохнуться продуктами горения бытовых отходов.

Когда наши корреспонденты прибыли на городской полигон, то стали очевидцами пожара сразу в трех местах. Однозначно не могло быть совпадений – кто-то снова целенаправленно поджог мусор. Зачем? Непонятно.

К полуночи к месту ЧП прибыла коммунальная техника предприятия «Чистый город». Очаги возгорания постарались быстро локализовать, засыпав их землей. Дальнейшего распространения огня не произошло, однако жители успели надышаться отравленным воздухом, в состав которого входят почти все элементы таблицы Менделеева.

Коммунальщики разводят руками. Это далеко не первый пожар и наверняка не последний. По одной из версий мусор специально поджигают те, кто привозит его на свалку. Напомним, полигон считается закрытым и любое складирование отходов здесь запрещено. Возможно, кто-то отгрузил здесь мусор и, пытаясь скрыть следы, поджог.

Другая версия тоже имеет место быть. На свалке частенько орудуют «металлисты». Это те люди, которые собирают металл и, пытаясь заработать, сдают его в пункты приема. Зачастую чтобы получить тот или иной металл им приходится обжигать проволоку, кабеля и так далее. Не исключено, что в процессе добычи что-то пошло не так и близлежащий мусор загорелся.

Уж не знаем, что произошло в этот раз, но очевидно одно – людям надоело дышать гарью, они устали жить рядом с пепелищем и опасаться пожаров. Они требуют обезопасить их от подобных возгораний. Только насколько их требования осуществимы – большой вопрос…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252