Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сказка о том, как у дончанина украли телефон

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Мужчину будут судить за ложный донос

Не секрет, что порой люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершают необдуманные поступки. На трезвую голову они, как правило, раскаиваются, но зачастую уже бывает слишком поздно. За свои пьяные действия нужно отвечать.

Так, прокуратурой города Донецка в отношении гр. Т утверждено обвинительное заключение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). С подробностями нас познакомила и.о заместителя прокурора города Донецка Наталья Громченко.

- Инцидент произошел еще феврале, однако проверки по существу закончились только сейчас.

В тот злополучный вечер подвыпивший 38-летний местный житель обратился к проходившим мимо сотрудникам патрульно-постовой службы полиции. В ходе общения мужчина случайно обронил свой телефон в сугроб. Однако заметив пропажу трубки он стал утверждать, что это полицейские забрали у него телефон и планировали с ним скрыться.

На помощь пришли родственники дебошира. Подобрав аппарат из сугроба, они вернули его владельцу, убедили в том, что полицейские не имеют никакого отношения к хищению гаджета и проводили мужчину домой.

Мысли о том, что правоохранители хотели украсть его телефон не покидала мужчину. Уже из собственной квартиры он позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о якобы совершенном в отношении него тяжком преступлении, пояснив, что сотрудники по предварительному сговору открыто похитили его мобильник, то есть совершили грабеж.

Сообщение безусловно зарегистрировали и пригласили «потерпевшего» в Отдел МВД, для дачи показаний. Там он рассказал историю «в красках», подписал протокол устного заявления и попросил привлечь к уголовной ответственности «недобросовестных полицейских».

Процессуальную поверку по данному факту проводили сотрудники Следственного управления Следственного комитета. Итог очевиден – следователями установлен факт заведомо ложных сведений о совершении в отношении гр. Т. тяжкого имущественного преступления. Таким образом преступными действиями дончанина совершено посягательство на честь и достоинство сотрудников ОМВД Донецка, создана угроза их безосновательного уголовного преследования.

Своими умышленными действиями гр. Т. совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Какое наказание понесет фантазер решит суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

406