Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В теплицах Брылевки выращивали коноплю

Автор: Газета Новость

Изъято более килограмма марихуаны

Распространение наркотиков — прибыльное дело, ведь каждый наркоман приносит своему поставщику доход. Однако нужно понимать, что за чьи-то загубленные жизни рано или поздно приходится расплачиваться.

Наркоторговцы на скамье подсудимых в последние годы не редкость. Наказание по статьям, связанным с реализацией наркосодержащих средств – суровое, и это правильно. Люди, которые медленно «убивают» подрастающее поколение, разрушают семьи, отнимают здоровье, подсаживая своих клиентов на быстрый кайф, должны отвечать по всей строгости закона. И радует, что горожане зачастую оказывают активное содействие сотрудникам правоохранительных органов, предоставляя полезную информацию о деятельности наркоторговцев. Такая гражданская позиция позволяет выявлять реализаторов смертельных веществ и содержателей наркопритонов. Дальше – дело правосудия. После вынесения приговора на одного негодяя в обществе становится меньше.

Так, в первых числах июля на территории города Донецка проходил первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021». Правоохранители обратились к гражданам с просьбой сообщить о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. И дончане поделились нужной информацией.

Более подробно о данном факте нам рассказал капитан полиции, оперуполномоченный ОКОН ОМВД РФ по г. Донецку А. Н. Коршунов.

- По имеющейся оперативной информации, на территории города Донецка, в районе поселка Брылевка, установлен житель, который на протяжении длительного времени занимался культивированием наркотического растения — конопля.

В ходе обследования сотрудниками ОКОН ОМВД РФ по г. Донецку, было установлено, что на территории своего подворья 42-летний мужчина оборудовал тепличный комплекс, где выращивал коноплю, из которой приготавливал в дальнейшем, путем высушивания и измельчения — марихуану.

В рамках операции у данного гражданина было изъято большое количество кустов рассады с явными признаками культивирования. Он не просто выращивал растение, а относился к нему очень бережно — осуществлялся полив, подвязывал, словно помидоры.

Кроме того, на чердачном помещении домовладения было обнаружено более одного килограмма уже приготовленной для реализации марихуаны.

В отношении данного гражданина возбуждено сразу два уголовных дела: по ч 1 ст 231 УК РФ («Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры») и по ч 2 ст 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства… в крупном размере»).

Санкции первой статьи предусматривают штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Наказание по второй статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В настоящий момент мужчина находится под подпиской о невыезде. Проводятся проверки.

Хочу отметить, что с 9 по 18 августа на территории города Донецка, проводится второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021». Ее цель — предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Если у вас есть информация, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории города, обратитесь по телефону: 102 или 8-928-620-88-16.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

514