Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернаторский контроль в Донецке

Автор: Газета Новость

Делегация посетила ряд объектов

В пятницу 13 августа город Донецк посетила группа Губернаторского контроля во главе заместителем Губернатора Ростовской области Александром Юрьевичем Скрябиным. В рабочей программе – посещение социальных объектов и предприятий города.

Свою работу Губернаторский контроль начал с закрытого совещания в здании Городского историко-краеведческого музея. Уж что там обсуждали (грядущие выборы или другие административные секреты) – неизвестно. Прессу на данное совещание не допустили.

Далее кортеж из областных чиновников и региональной прессы проследовал на предприятие «Плитка- Арти», которое с мая 2020 года является резидентом ТОСЭР. Здесь для гостей города организовали экскурсию по рабочим цехам.

Второй год предприятие реализует инвестиционный проект «Производство декоративной плитки и декоров». В настоящий момент здесь трудоустроено 107 дончан, однако планируется создание еще 113 рабочих мест. Средняя заработная плата по состоянию на 1 июля 2021 года составляет 34 789, 36 рублей. Срок реализации всего проекта 2020 – 2028 гг.

Следующий объект, который посетил губернаторский контроль – это детско-юношеская спортивная школа № 2. Комплекс введен в эксплуатацию в конце 2006 года. За 15 лет здание порядком износилось и требует ремонта. Об этом и шла речь на встрече с представителями областной власти.

В 2016 году были выполнены работы по капитальному ремонту кровли. Затраты на ремонт составили более 11 миллионов рублей. В 2019 году за счет средств резервного фонда правительства области приобретен боксерский ринг, стоимостью 239 тыс. рублей. За счет местного бюджета выполнен монтаж аварийного освещения, стоимостью 225,8 тыс. рублей.

Содержание спорткомлекса обходится в крупную сумму, однако для города это очень важный и нужный спортивный объект, который можно назвать кузницей чемпионов. Воспитанники спортивной школы неоднократно становились победителями и призерами Первенств Южного федерального округа по боксу, дзюдо, самбо.

Среди выпускников:

- член Олимпийской сборной команды по спортивной гимнастике игр 2004 года в Греции, неоднократный чемпион Европы в упражнениях на кольцах, заслуженный мастер спорта Александр Сафошкин.

- член сборной команды России по боксу, победитель международных турниров, чемпион спартакиады России по боксу, мастер спорта международного класса Эдуард Саввин.

- член сборной команды России по футболу, мастер спорта Кристина Чичкало.

Далее группа Губернаторского контроля направилась на предприятие «Донецкий экскаватор», которое осуществляет деятельность по производству экскаваторов на базе тракторов МТЗ, сельскохозяйственной и иной техники, а также выполняет работы по механической обработке деталей.

В настоящее время численность работников составляет 19 человек, мощность предприятия позволяет серийно выпускать до 60 единиц экскаваторов и сельскохозяйственной техники в год. Однако руководство «Донецкого экскаватора» планирует реализовать инвестпроект, направленный на расширение площадей и модернизации оборудования, что позволит выпускать до 100 экскаваторов в год и расширить штат сотрудников на 5 единиц.

После экскурсии по производству группа контроля направилась во 2-й микрорайон, где в выделенных государством квартирах проживают дети-сироты. В Донецке в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей, подлежащих обеспечению жильем входит 11 человек. На сегодня право на получения жилья наступило у 6 ребят. Им предоставлены квартиры на основании договора найма жилого помещения. У двоих из них и побывали в гостях члены губернаторского контроля.

Далее губернаторский контроль посетил пункт вакцинации в поликлинике № 1 и Храм Державной иконы Божией Матери. Окончился визит рабочей группы возложением цветов к обелиску «Они сражались за Родину».

По результатам поездки Александру Скрябину были озвучены проблемы, для решения которых требуется помощь правительства. Он пообещал оказать содействие, однако каким будет результат – неизвестно.

В целом поездкой остались довольны все члены Губернаторского контроля, однако становится немного обидно, что подобные визиты не в полной мере отображают реальную картину бытия. Те объекты, которые показали в ходе визита, на фоне всего другого действительно выглядят достойно, но зачем столько пафоса? Почему не показать наши контейнерные площадки, которые утопают в мусоре, подъезд к МАПП Донецк, где жители задыхаются от выхлопных газов большегрузов, нескошенную траву и состояние поселковых дорог? Вот тогда бы у членов рабочей группы были бы немного другие впечатления о поездке в Донецк и о проблемах, которые действительно существуют в этом умирающем городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1132