Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему лицо Донецка грязное?

Автор: Газета Новость

Свалка рядом с центральной площадью города

Очень часто от жителей отдаленных районов Донецка можно услышать упреки: «Вот центру города всегда уделяется много внимания, порядки там наводят, а про нас всегда забывают». Хотим развеять этот миф. Центр сейчас выглядит совершенно не красочно, мы бы даже сказали отвратительно!

Переулок Трудовые резервы находится в 50 метрах от центральной площади города. Можно сказать лицо Донецка, но увы, лицо то грязное. Горы отходов, от которых распространяется по всей округе запах разложившихся продуктов. Казалось бы, что мешает возчикам и региональному оператору навести здесь порядок? Почему данная контейнерная площадка напоминает филиал мусорного полигона? И так сойдет?

Пытаясь достучаться до ответственных граждан один из читателей, справедливо заметил: «Мусор не коньяк, со временем лучше не становится». Но, судя по всему, у этих ответственных, но безответственных товарищей совершенно другое мнение.

Помнится, нам обещали, что в августе ситуация с вывозом мусора изменится в лучшую сторону. Видимо не уточнили год, когда ждать изменений. С каждым днем ситуация становится хуже. Если раньше возчики не успевали вывезти отходы из отдаленных поселков, то сейчас в центре примерно также, как и на городской свалке и, судя по всему, дальше будет хуже.

У горожан вполне логичные вопросы: доколе? Ну почему не принимается никаких мер? Где надзорные органы? Ну не справляются одни возчики (Чистый город, Мега-Сервис)), пусть придут другие, которые смогут, сделают, исправят ситуацию. Зачем нас кормить «завтраками», заведомо зная, что ничего не изменится. Нужно менять подход к вывозу отходов кар-ди-наль-но!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

344