Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смертельно-опасные ямы на территории донецкой больницы

Автор: Газета Новость

Один неловкий шаг и ты в ловушке…

Актуальное обращение поступило сегодня в адрес нашей редакции. Читательница просила содействия в решении серьезной проблемы. Просмотрев фото, прикрепленные к сообщению, мы были буквально шокированы. Безусловно озвученную проблему необходимо решать и чем раньше, тем лучше.

«Вчера поздно вечером мы привезли ребёнка в приемное отделение с температурой. А когда возвращались обратно, по пути к машине я рухнула в яму, которая образовалась рядом с люком.

Территория не освещена, яма не огорожена, да и увидеть я ее вряд ли могла, так как несла больного ребёнка на руках.

Ситуация вопиющая – я не просто оступилась – у меня полностью в глубокую яму провалилась правая нога. Сейчас она покрыта глубокими ссадинами и царапинами…

Пожалуйста, сообщите горожанам об этой ловушке, возможно это кому-то поможет, и никто больше не пострадает».

Вооружившись фотоаппаратом, мы отправляемся к месту ЧП и действительно во дворе ЦГБ находим две глубокие ямы. Примечательно что обе находятся рядом со службой скорой медицинской помощи. Ну, на случай, если человек получит травмы бежать за помощью далеко не надо, здесь же ее и окажут…

Другой, немаловажный момент — при виде корреспондента с фотоаппаратом к нам сразу выбежали несколько медицинских работников. Мы думали ругаться будут, но нет, наоборот они попросили поднять вопрос о ремонте этих злополучных люков.

- Когда-то, несколько лет назад, руководство больницы делало ремонт этих колодцев, но он был настолько хлюпким, что ямы через короткое время образовались вновь. Мы сами боимся провалиться в эти ловушки, а что говорить про людей, которые даже не подозревают о том, какая опасность их поджидает во дворе больницы.

Рассматриваем колодцы. Сверху одного кто-то «заботливо» положил старую автомобильную покрышку. К этому люку паркуются автомобили скорой и вероятней всего его прикрыли колесом, чтобы туда не угодило авто. Другая же яма находится аккурат посреди дорожки. Ее глубина не менее 7-8 метров, ширина около полуметра. Стройный человек запросто мог бы угодить вниз, но спасает то, что посреди отверстия проходит ржавая арматура. Она то и уберегает дончан от подземных полетов. А вот если туда рухнет ребенок, то не спасет даже она. Трагедия неизбежна…

Поражает тот факт, что по словам самих медиков, колодцы в таком состоянии находятся несколько месяцев и ни у кого не доходят руки привести их в надлежащий вид, обезопасить дончан. Ну конечно, сейчас все силы брошены на борьбу с коронавирусом, других ведь проблем нет. Пусть бьются люди – подорожников сейчас много, можно приложить и все пройдет…

В завершении нашей статьи обращаемся к главному врачу МБУЗ ЦГБ г. Донецка. Уважаемая Наталья Юрьевна! Убедительно просим вас обратить внимание на данную проблему. Неужели сложно по-хозяйски, добросовестно относиться к своим обязанностям? Почему горожане должны указывать вам на недочеты и проблемы? Вы здесь работаете, а слабые стороны и проблемы не знаете, а если и знаете, то предпочитаете закрывать на это глаза. По-другому такое халатное отношение к наличию данных смертельно-опасных ям на территории больницы объяснить нельзя…

Надеемся наши просьбы и просьбы читателя будут услышаны и предприняты соответствующие меры.

В свою очередь просим прокуратуру города проконтролировать устранение данных опасных мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1057