Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш ставок в новых красках

Автор: Газета Новость

Газета «Новость», Антон Томилов и Виталий Мякоткин провели большую работу!

Что ни говори, но Донецк – живописный город! Здесь имеются леса, поля, водоемы. Есть места, куда можно отправиться на отдых всей семьей, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться красотами малой Родины.

Для многих жителей поселка Западный, да и не только для них, таким местом является ставок. На протяжении многих лет сюда в любое время года направлялись дончане, чтобы отвлечься от городской суеты. Зимой они играли в хоккей и катались по гладкому льду, весной – любовались оживлением природы, осенью, наоборот, наблюдали за тем, как растения погружаются в зимнюю спячку.

Однако, самое любимое время года – это все-таки лето, когда можно посидеть у водоема и поиграть у побережья ставка. Но если ранее одна часть берега была песчаной, а другая покрыта густой травкой, то в последние годы от песка практически не осталось следа, а вместо травки наблюдалась высокая поросль.

С одной стороны, такое явление вполне объяснимо. Должный уход за живописным местом осуществляли работники шахты «Западная». Но шахта закрылась и водоем оказался практически никому не нужным.

Одно время находились активисты, которые приводили прибрежную территорию в порядок. Но после нескольких подобных акций они бесследно пропадали. А в последние годы состояние ставка стало и вовсе удручающим.

Недавно сотрудники нашей редакции «Новость» побывали в этом месте и, стоит отметить, радости нам это мало принесло. Трава по колено, обшарпанная кабинка для переодевания, от песка остались лишь воспоминания…

Нет, так быть не должно. Дончане достойны большего!

После непродолжительных совещаний было принято решение внести посильную лепту в благоустройство ставка. Однако вставал финансовый вопрос – предстояли траты.

Помочь в наших замыслах с радостью согласился местный предприниматель, помощник депутата Н. Ковалевой – Виталий Мякоткин. Это отзывчивый человек, который неоднократно оказывал помощь в добрых начинаниях. Оказывал материальную поддержку школам 7 и 13, Дому детского творчества, отзывался на личные просьбы горожан и так далее. Именно он стал главным меценатом в благоустройстве ставка и взял на себя финансовые затраты.

Руководство над всеми работами взял на себя наш коммерческий директор, депутат Антон Томилов. Сперва он руководил завозом песка, а его выгрузили на побережье две машины, затем следил за тем, чтобы песок равномерно распределили по всему побережью.

Нужно было видеть радость детворы, которая, придя на ставок, увидела горы ярко-желтого песочка. Они начали строить городки, лепить «куличики». На таком покрытии и просто полежать приятно.

Следующим этапом благоустройства стала покраска обшарпанной кабинки для переодевания. Антон и его помощники, вооружившись кисточкой и валиком, слой за слоем наносили краску. Немногим позже в эти кабинки мы привезли деревянные настилы. Теперь переодеваться в них гораздо комфортнее.

Местные жители, по прибытию, не узнавали уже заметно видоизмененный ставок. При виде Антона Томилова и его команды они благодарили ребят за выполненную работу.

- Какое вам огромное спасибо! – говорили они. – Хоть кто-то про нас вспомнил! А то мы живем на окраине и думали, что уже никому не нужны. Про песок мы вообще забыли… Действительно искренняя вам благодарность!

Благодаря Антону состоялся покос растительности. На самом деле местами трава достигала внушительных размеров, и кто знал, что она могла скрывать – клещей, змей или прочую нечисть.

Завершающий этап – уборка территории. С прилегающей к водоему территории, в ходе субботника, была убран мусор.

Работы окончены, ставок приобрел совершенно другой вид! Теперь для отдыхающих созданы совершенно другие условия. И нам очень приятно видеть удивленные и восхищенные лица отдыхающих, которые замечают результат нашей работы.

В свою очередь хотелось бы обратиться к горожанам, в частности к отдыхающим ставка на Западной. Берегите то, что для вас сделали. Не оставляйте после себя мусор, ведь вы вернетесь сюда снова и наверняка вам хотелось бы провести пикник на чистой территории.

Резюмируя, хотелось бы отметить, что данное доброе дело далеко не первое в нашей копилке. Сотрудники «Новости» организовывали субботники в станице Гундоровской и на городском пляже, инициировали покос травы вблизи детских площадок, а также ремонт конструкций на этих площадках, проводили различные городские (в том числе детские) мероприятия и многое-многое другое. И делаем мы это не для галочки, не для того, чтобы нас похвалили, а просто потому, что мы любим свой город. Эта наша Родина и относиться к ней нужно достойно!

В проведении всех работ выражаем искреннюю благодарность:

- большому другу редакции газеты «Новость», главному спонсору организованных работ – Виталию Мякоткину. Уверены, у нас впереди еще очень много совместных добрых дел!

- руководителю всего проекта по благоустройству ставка, генератору идей, движений и начинаний, мега-энергичному и позитивному человеку, нашему коммерческому директору -Антону Томилову.

- активному помощнику нашей редакции — Сергею Власовцу. Человек, легкий на подъем, с большим удовольствием принимает участие во многих наших начинаниях.

- главному редактору нашей газеты, которая не просто поддержала идею, но и приняла активное участие в проведении работ — Анастасии Томиловой.

- нашему коллеге, который также трудился на положительный результат – Ивану Лютикову.

- а также всем тем, кто причастен к проведению работ на ставке Западный.

(Газета "Новость", выпуск № 31 от 4 августа)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

760