Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рестораны и кафе не пустят без прививки или ПЦР-теста

Автор: Газета Новость

Фото из октрытых источников

Нововведения должны появиться в конце июля

С конца июля в Ростовской области запретят посещение заведений общепита тем, кто не привился от коронавируса, не имея противопоказаний. Об этом 9 июля во время пресс-конференции по стабилизации ситуации в ресторанном и гостиничном бизнесе региона в период пандемии, рассказала директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.

Посещать кафе и рестораны также смогут люди, которые недавно переболели коронавирусом и имеют антитела либо сделали тест ПЦР на наличие ковида.

«Граждане должны будут подтвердить сертификатом факт прохождения вакцинации, сверив его с удостоверением личности, либо предоставить ряд других документов, если человек не вакцинирован. В их число входят ПЦР-тест или справка о перенесенном в последние полгода коронавирусе», — отметила Теларова.

Данную меру планируют ввести в третьей декаде июля 2021 года. Однако для этого сейчас необходимо одобрение со стороны Роспотребнадзора. Речь при этом идет обо всех заведениях общепита, включая фудкорты в торговых центрах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120